当前位置:
首页 > 政务公开 >便民服务
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  便民服务  


罗家乡便民服务中心2018年上半年工作总结
稿源: 作者: 录入时间:2018-10-29
 

罗家桥乡便民服务中心2018年上半年的工作在乡党委、政府的高度重视下,在全体乡村干部的大力支持下,始终坚持“为民是目的,利民是核心,便民是关键”这个原则,为着力改善民生,切实解决群众的问题做出了不懈努力,现将便民服务中心2018年上半年的工作小结如下:

一、加强自身队伍建设努力提升业务知识水平

上半年以来,便民服务中心工作人员多次深入村、组进行新农合、民政、计生的督促、检查、指导,对于办公室日常工作这一块,便民服务中心做到周周有计划,天天抓落实,制定了一系列的规章制度,不仅从服务态度、服务质量等方面提出了要求,还从业务上要求人人精通新农合规章制度及报销程序,民政临时救助、大病救助等材料的收集,对于工作中遇到的疑难问题或意见,及时请教上级对口部门,同时加强与各村村干部联系,扎实有效地推进我乡便民服务工作。

二、进一步加强政策的宣传

为确保新农合、民政工作顺利进行,农医所大力开展新农合宣传工作,在全乡上下广泛宣传建立新农合保障制度的意义及方针政策,和建立农村医疗保障制度的道理,利用宣传栏、墙体画宣传标语等多种形式做好新农合相关知识解释、政策宣传工作,切实提高参合农民对新农合工作的进一步认识。

民政上加强对于低保、临时救助、大病救助的申请手续完善的工作,对于不符合条件的申请进行了详细的讲解,工作完全依照园区制定的程序进行申请和审核。

三、各项便民服务项目

新农合方面的工作:在全体乡村干部的大力宣传及辛勤工作下,全乡参合农民积极性非常高。2018年上半年,全乡新农合参合户数2413户,参合人数达到7467人;城镇居民医保参合人数148人;罗家垦殖场职工医保参合人数1163人,参合率为99%以上,为确保住院医疗费用报销工作的顺利开展,农医所严格执行住院报销制度,自今年元月份以来,新农合基本医疗保险已有259例病人领到了住院补偿金,共计72.94万元。

民政方面的工作:在2018年上半年全乡农村低保共166户人数为184人,城镇低保共102户人数为107人,6月份发放低保金为84350元,上半年取消城镇低保6人,取消农村低保17人,新增农村低保6人,办理大病救助人员材料16人,临时救助申请办理12人。统计我乡境内留守儿童与困境儿童信息并登记在册,时刻关注留守儿童的安全与生活。进行全乡残疾人信息更新的布置工作。

计生工作:配合园区社会事业局做好计划生育检查工作,做好群众的咨询工作。

便民服务中心配合园区妇联做好了全乡各村的会改联的宣传、选举的工作。

四、2018年下半年工作安排

新农合将继续做好群众的医疗报销工作,民政将做好低保、临时救助及残疾人信息更新等工作,便民服务中心将竭诚为群众服务,做好咨询及业务办理工作,配合乡党委政府的工作安排,“服务群众为中心,方便群众为重点”的思想来要求全体便民服务中心的工作人员。

2018年7月4日

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭