当前位置:
首页 > 政务公开 >行政职权
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  行政职权  


关于印发《陶瓷园区“公安+城管”联合执法执勤工作方案》的通知
稿源: 作者: 录入时间:2017-05-26
 

景瓷园管发〔201710

 

 

关于印发《陶瓷园区“公安+城管”联合执法执勤工作方案》的通知

 

各部门、各单位:

《陶瓷园区“公安+城管”联合执法执勤工作方案》已经研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

景德镇陶瓷工业园区管委会

201757

陶瓷园区“公安+城管”联合执法执勤

工作方案

 

为进一步优化园区投资环境,提升园区执法管理水平,树立良好的园区形象,经研究,决定开展陶瓷园区“公安+城管”联合执法执勤行动。结合园区实际,特制定本方案。

一、指导思想

为认真贯彻《景德镇市城乡大整治工作方案》文件精神,结合园区实际,充分发挥“公安+城管”联合执法执勤作用,对影响园区道路交通秩序、社会治安、街容街貌的突出问题进行集中整治,为着力把园区打造成“浓缩版景德镇”而不懈努力。

二、工作目标

通过开展联合行动,进一步改善园区城市环境、交通环境、市场秩序和治安环境,落实“整洁、整齐、整治”的工作要求,以“清洁化、秩序化、优美化、制度化”为工作标准,达到群众素质明显提高,园区道路明显畅通,市场秩序明显规范,社会治安明显好转,群众安全感满意度明显提升,园区环境明显改善的目标。

三、工作任务及步骤

开展为期一年的联合执法执勤行动201758-201857日),具体分为三个阶段实施。

(一)集中整治阶段(201758日至201787日)。

1.整治机动车乱停乱放行为,做到停放有序,无违停乱停现象。(交警联合治安民警)

2.加强大货车通行管理,严格大货车进城路线和时段,加大对大货车超载、抛洒滴漏车容不整、超载超高、扬尘污染等行为的处罚。(交警联合城管)     

3.对网吧、宾馆、酒店等特种行业存在占道经营、广告牌标示不统一、店门口卫生“脏、乱、差”行为进行集中整治。(城管联合治安民警)

4.企业、商户等存在乱搭乱建行为进行集中整治。(城管联合治安民警)

(二)初见成效,双创双修(201788日至2017127日)。

以高墩庙街面联合执勤执法为试点,探索并形成适合园区发展的联合执法执勤的管护体系和良好机制,建立常态化监督机制,让“公安+城管”模式实现1+1>2的执法效应。

(三)巩固提升阶段(20181月至20185月)。

通过前期高压整治行动的开展,要进一步统一园区商户门牌形象,实行“门前三包”,规范园区车辆停放,加强占道经营、车辆超载、乱搭乱建现象的治理,从而树立良好的对外形象。

四、工作要求

(一)加强组织领导,明确责任分工。为保证联合执法执勤工作取得成效,特成立“公安+城管”联合执法执勤工作领导小组。领导小组下设联勤执法工作小组,办公室地点设在高墩庙街面,成员由园区公安分局、执法分局、浮梁县交警洪源中队人员组成。各成员单位要切实履行职责,密切协作配合,积极作为、主动作为。

(二)创新方式,狠抓落实。一要积极创新工作方式。为让联合执法执勤落到实处,启动“公安+乡政府”二级响应机制,同时在园区公安分局派出驻所办案队,确保发现问题能第一时间赶到、第一时间处理、第一时间落实;二要规范化管理。城管部门要加大对占道经营进行管理,对不听劝阻及时进行处罚;公安部门要对拒绝接受处罚和暴力抗法行为进行打击;三要强化监督落实。建立健全考评和监督机制,设立考核红黑榜,及时发现问题和解决问题。建立商户微信群,通过微信发布,及时听取商户的意见和建议。

(三)强化设备投入,人员保障。按照资源整合、重心下移的原则,整合多方面的软硬件资源,充分发挥执法队伍优势,加大各类违法违规行为的整治力度,真正实现 “1+1>2”的执法效应,从而进一步提高见警率,提高群众安全感、满意度,真正为营造“整洁美丽、整齐有序、整治有力、和谐宜居”的世界瓷都新形象创造一个更加规范、整治、有序、文明的环境。

 

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭