当前位置:
首页 > 政务公开 >行政职权
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  行政职权  


关于印发《陶瓷工业园区管委会与总工会联席会议制度》的通知
稿源: 作者: 录入时间:2016-03-24
 

景瓷园管发〔201612

 

 

关于印发《陶瓷工业园区管委会与总工会联席会议制度》的通知

 

各部门、各单位:

    经研究同意,现将《陶瓷工业园区管委会与总工会联席会议制度》印发给你们,请按照文件要求做好相关工作。

 

 

景德镇陶瓷工业园区管委会

2016229

 

陶瓷工业园区管委会与总工会联席会议制度

 

总工会是党和政府联系职工群众的桥梁和纽带,在改革、发展稳定中肩负着重要的社会职能,根据上级要求,为切实贯彻全国总工会《关于进一步推动完善政府和工会联席会议制度的意见》文件精神,加强园区与工会之间的联系,促进园区改革、发展和稳定,经研究,同意陶瓷工业园区管委会与总工会联席会议制度如下:

一、园区管委会与总工会联席会议原则上每年召开一次,时间定在每年第二季度。如遇特殊情况,可临时举行联席会议。

二、联席会议参加人员:园区管委会主任、副主任、总工会主席、副主席为联席会议的正式成员,邀请党工委主管工会的副书记、党工委有关领导参加会议。根据会议内容通知园区有关局办负责人或与议题相关的企事业单位工会主席列席会议。

三、联席会议内容

1、管委会通报园区涉及职工利益的重大政策、规章和重要的工作部署。

2、总工会通报“围绕中心、服务大局”工作的有关情况。

3、研究解决总工会反映的涉及职工群众的一些突出问题。

4研究总工会在开展活动、组织建设、活动场地和经费落实等方面需要园区帮助解决的重要问题。

5、听取园区管委会对总工会工作的意见和建议。

6、听取总工会对园区管委会工作特别是涉及职工切身利益的意见和建议。

四、联席会议的筹备

1、联席会议由联系园区总工会的副主任负责总协调,园区总工会负责会议的筹备,党政办做好协助工作。

2、筹备工作的主要内容:确定联席会议的召开时间、地点及参会人员;负责会议议程、相关材料的起草打印。每次会议确定后,由总工会下发会议通知。

五、联席会议的召开。会议由联席会议领导主持召开,由总工会负责起草会议纪要,将纪要和领导讲话、会议形成的文件、决议等报经双方领导审签后按规定程序印发。

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭