当前位置:
首页 > 政务公开 >行政职权
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  行政职权  


关于成立工程项目建设管理处等内部工作机构的通知
稿源: 作者: 录入时间:2015-03-31
 

各部门、各单位:

为进一步理顺园区工作职能,提升工作效率,立足园区实际,以实际行动策应市委市政府“三大战役”质量提升年的战略部署,加快推进各项工作,经积极借鉴外地兄弟开发区的成熟经验做法,在不影响原有机构编制及职数的前提下,根据园区实际工作需要,并经20153304次党工委会议研究同意,现成立以下园区临时内部工作机构:

一、工程项目建设管理处

参照正科级管理,主要职责为:

1、负责统一协调园区范围内所有拟建、在建、建设项目工程,协助并从建管行业上负责在建项目的建筑施工安全监管。

2、在建设行政部门的支持和授权下,负责对园区范围内建筑市场的行业管理,建筑材料检测把关、建筑质量安全工作。

3、负责协助园区范围内各种工程项目建设有关立项批准文件、规划施工许可证等手续办理。负责对园区自2013年始,各项目建设资料的收集保管工作。

4、负责园区财政投资工程项目的前期准入、申报、规划设计,配合做好预算、预审、招投标、聘请监理及决算审计等方面工作。

5、负责各种在建项目工程计量、变更等方面的统筹和鉴证工作。

6、负责牵头协调各种在建工程项目的施工环境及现场管理工作,并牵头组织对园区财政投资工程项目的验收、工程款支付等工作。

7、统一牵头负责园区范围内各种在建项目供水、供电、供气、弱电等基础设施建设,具体对接各级供电、供水等部门的协调工作。

8、完成党工委、管委会交办的其他工作。

二、工程项目审验中心

参照正科级管理,主要职责为:

1、负责对园区财政部门牵头编制的园区项目投资计划预算进行初步审验,并提出合理化建议。

2、监督有关部门、项目实施单位及时签订相关合同,并从造价等方面审核有关合同内容。

3、根据《中华人民共和国招投标法》、《合同法》等有关规定,负责牵头办理园区所有工程项目的招投标工作,并完善相关手续。

4、根据项目具体规模,对项目建设管理部门提供的工程项目进行概算初审,或直接负责组织或委托中介机构、审计部门(审计机构)进行概预算编制审计。根据有关规定及通过第三方、多方对预算预审或决算进行综合界定,最终确定工程预算价格。

5、负责对项目建设管理部门提出的工程项目款结算情况及工程量变更情况进行审核。

6、牵头负责工程项目的决算审计。工程项目完工后,及时组织审计部门或中介机构对工程决算进行审计,并对审计意见进行核验,最终确定审计决算价格。

三、人事处(编办)

参照正科级管理,挂靠党政办公室管理,主要职责为:

1、负责园区机关及直属事业单位、罗家桥乡公务员及乡属事业单位机构编制及人员的管理、交流、调配、考核、培训、奖惩、招考等方面工作。

2、负责园区机关及直属事业单位、罗家桥乡公务员及乡属事业单位工作人员(含原垦殖场序列)的工资调整、晋级、审批等管理工作。

3、负责园区机关及直属事业单位的科级以下工作人员以及聘用人才、临时工作人员的人事档案管理。

4、负责机关及直属事业单位编制外用人的管理,承担招聘、考核、工资晋升、奖惩、辞退等日常工作。

5、对口市人事、编制等部门有关工作,承办园区党政办临时交办的其他事项。

6、如今后市里批复设立编办,则按市批复精神要求进行相应调整。

四、新闻和信息中心

参照副科级管理,挂靠党政办公室管理。主要职责为:

1、负责园区对内、对外的宣传报道,对接各级新闻媒体在园区的采访报道活动,以及园区、各部门(单位)对外发布的新闻信息稿件的审核把关。

2、负责不定期向市委市政府上报园区经济、社会发展等方面工作信息。

3、负责编发《园区通讯》等内部刊物,园区门户网站、政府信息公开平台和自动化办公平台的维护、更新。

4、负责园区政策研究工作,撰写专题调研报告。

5、负责收集、归类园区的会议录音、影像资料等重要的电子档案。

6、负责牵头管理园区视频会议室及大型电子设备。

7、承办园区党政办临时交办的其它工作任务。

五、机关后勤服务中心

参照副科级管理,挂靠党政办公室管理,主要职责为:

1、负责园区机关日常办公物品的采购与管理工作。

2、负责园区机关考勤工作。

3、负责园区机关会议室、接待室、园区领导办公室以及大楼的卫生保洁,做好领导的日常生活服务,管理维护大楼水电设施。负责保洁员的管理。

4、负责园区机关公车以及驾驶员管理。

5、负责园区机关食堂管理和重要会务服务工作。

6、负责文印室管理,做好文件、报刊发放等工作。

7、承办园区党政办临时交办的其他事项。

以上机构是为方便工作推进而设置的临时内部工作机构,园区内部按要求安排预算和工作经费,参照并参加园区统一考核管理。其干部使用参照正规任职程序进行,人员使用可在参公、事业及聘用人员中进行混岗及兼职使用,在职在岗参照享受相应待遇,离职离岗即恢复真实身份及所任职务职级,其内部可以根据实际工作需要设立若干股室,园区正规内设机构及干部职数仍以景府办发【201049号、景编办发【201457号、景编发【201549号、景编发【201537号文件为准。

 

   景德镇陶瓷工业园区党政办公室

                                             2015330

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭