当前位置:
首页 > 政务公开 >通知公告
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  通知公告  


关于印发《陶瓷工业园区资产清查工作实施方案》的通知
稿源: 作者: 录入时间:2017-10-24
 

景瓷园办发〔201716

 

 

关于印发《陶瓷工业园区资产清查工作实施

方案》的通知

 

各部门、各单位:

    经研究同意,现将《陶瓷工业园区资产清查工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

        陶瓷工业园区党政办公室

      20171011

 

陶瓷工业园区资产清查工作实施方案

 

为顺利完成园区党工委管委会整体战略部署,做大做强陶汇公司资产总量,更好地贯彻落实景瓷园管抄字2017290号文件精神,全面开展资产清查工作,特制定本工作方案。

一、加强组织,明确职责

(一)成立园区资产清查工作领导小组

组长:黄发金;

副组长:方炳保;

成员:梅建东、李胜宝、程苏武、董淑琴、苏 瑜、胡国良、董  晖、钱志敏、饶  宏、朱明强、徐绍仁、施建勋。

领导小组办公室设在陶汇公司,具体联系人:钱志敏(13507983975)。

具体分工为:

1.罗家桥乡政府、国土分局、规划分局负责清查土地厂房等资源,并依法划入陶汇公司。

2.建设环保局负责牵头园区各公共建筑的办证,形成可利用资产,并依法划入陶汇公司。

3.财政局负责盘点好振兴陶瓷公司资产以及陶科投公司在农商行的股份,整体划拨陶汇公司。

4.国土、规划部门争取将原辰道纳米用地的用地性质调整成商业用地。

5.国资办负责盘点好罗家垦殖场的有效资产划入陶汇公司。

    (二)清查范围:属陶瓷工业园区的全部资产。

(三)清查内容

1、资产清查(是价值在50万元以上的资产)。主要是对园区的所有资产进行全面的清理、核对和查实。

2、价值重估。主要是账面价值和实际价值背离较大的主要固定资产和流动资产按照国家规定方法、标准进行重新估价。

(四)时间安排:20171011日—1120

二、工作步骤

(一)工作启动阶段(1011日—13日)

园区召开全体动员大会,阐述此次工作的重要性和迫切性,动员各单位积极配合资产清查,并组织专人对接。本次资产清查基准日为2017831日。

(二)工作开展阶段(1013日—1111日)

各部门单位要组织好本单位人员积极开展资产清查工作,收集编制本单位资产报表,具体工作内容包括:

1、列示本单位各项资产明细清单;

2、对本单位货币资金,包括现金、银行存款、有价证券进行清查;

3、对本单位的固定资产、土地、长期投资和无形资产进行清查;

4、对本单位涉及到的工程情况进行清查 。

(三)数据初步汇总(1111日—18)

各部门单位将名下的固定资产、无形资产、土地等进行清查后进行初步汇总,同时提供房屋产权证、土地证、办公大楼等权属证明文件,明确产权归属,对于权属不清或未取得相关证明文件的应另外专门统计。清查中发现有账无物的,经查明原因确实丢失的,要填报盘亏申报表;发现有物无账的,要填报盘盈申报表。因停建、废弃和报废、拆除的在建工程项目造成的损失,要查明原因,取得相关证据,填报“在建工程损失明细表”,上报审核。

(四)数据复核阶段(1118日—20日)

针对各部门单位上报的资产数据,工作小组进行审查、盘点、函证、讨论和处理。所有上报的表格数据必须由本单位主管领导签字、盖章确认,属实地盘点的数据,盘点记录要由相关人员签名确认。

(五)资产清查工作结束阶段

1、资产清查工作小组要及时将各部门单位汇总的资产清查总表,上报园区讨论。

2、核实明确可直接过户至陶汇公司名下的资产清单,以及需完善手续后再办理划转手续的资产明细。

其他暂未涉及的事项,根据工作进展另行安排。  

 

附件:1.固定资产(房屋和土地)盘点表

      2.陶瓷工业园区资产清查表

          3.在建工程清查表

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭