当前位置:
首页 > 政务公开 >领导动态
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  领导动态  


全省“双修”推进会代表到园区视察
稿源: 作者: 录入时间:2017-12-01
 

        近日,全省生态修复城市修补工作现场推进会在我市举行,来自全省各地、各部门、各单位的参会代表现场考察了我市及陶瓷园区部分城市双修项目。

    省政府有关领导、省直各有关单位主要领导、全省各设区市及赣江新区管委会主要领导、各设区市市直有关部门及所辖县(市、区)主要领导共计200余人参加考察。

    走进宝石码头,麻石的沧桑,石桥的古韵,茂盛的林地伴随着鸟语花香,几枝翠松调皮地从半空探出,把倒影投入碧澈的河水中,一派生机勃勃。

    这里改造前,因自然生态系统遭到破坏,早已了无人迹,加之建筑(建设)垃圾随意倾倒堆放,导致山体河岸严重损毁,蒿草横生,荆棘密布。20167月,市主要领导经实地调研后,要求陶瓷园区要以治山理水、显山露水的理念,大力整治环境,修复生态,复建传统古码头,激活宝石古传说,为建设昌江百里风光带首先破题。

         20167月始,按照市委、市政府要求,陶瓷园区对码头周边环境进行了修复。在修复过程中做到依山就势、保存主体,并千方百计四处搜集古条石、青石、河石,以民间传统泥匠手工艺恢复古码头。同时,辅植少量苗木花卉,使江面、山体、绿植等景观相映成趣,古韵古风淡然轻释……在码头修复的基础上,按照市里双创双修统一安排,陶瓷园区于20175月,启动了宝石公园建设。对回收旁边房地产企业项目数十亩山地,连同已破损的近百亩自然山体,一并进行修复。依古韵建起石桥,就山势种植草皮,沿山涧垒起旱溪,为游客配套设施,使之与北面码头连成一体,相互辉映。

    现在宝石码头和公园,码头、石阶、石桥、沿江亭、小旱溪、绿地、花带……无不透露着古韵、雅致、和谐、生态、自然的气息。……如此翻天覆地的变化,令参会代表们赞叹不已。

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭