当前位置:
首页 > 政务公开 >法规文件
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  法规文件  


关于印发《陶瓷工业园区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动宣传方案》的通知
稿源: 作者: 录入时间:2018-12-14
 

景瓷园宣字〔20187

 

 

 

关于印发《陶瓷工业园区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动宣传方案》的通知

 

 

园区各部门、各单位:

经研究同意,现将《陶瓷工业园区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动宣传方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

陶瓷工业园区宣传部

2018920

 


陶瓷工业园区城乡环境综合整治百日攻坚

“净化”行动宣传方案

 

为贯彻落实全省城乡环境综合整治厅联席会议及市委、市政府统一部署,按照《景德镇市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》的要求,持续深入推进园区城乡环境综合工作,在全区域形成改善环境、保护生态,全民参与、全域行动的浓厚氛围,特制定本宣传方案。

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省委十四届六次全会决策部署,坚决落实省委书记刘奇通知在全省城乡环境综合整治会议上的讲话精神,着力解决全区域范围内部分环境差、卫生脏现象,以“整洁美丽、整齐有序、整治有力、和谐宜居”的良好形象,复兴千年古镇,重塑世界瓷都,保护生态家园,建设旅游名城,为打造与世界对话的国际瓷都,奋力谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章营造浓郁气氛。

二、组织机构

为确保“百日攻坚‘净化’行动”宣传工作取得实效,园区成立了“百日攻坚‘净化’行动”宣传工作领导小组,由园区宣传部长(宣教局长)任组长,宣传部(宣教局)全体成员及相关部门同志为成员。在园区机关、乡村、学校、企业全面开展“净化”攻坚行动宣传工作,形成园区全覆盖式的宣传机制,为园区“净化”攻坚行动提供了有力的舆论支持与保障。

三、工作内容

时间:2018920日起,为期100天。

(一)新闻宣传

1.开设“百日攻坚‘净化’行动”专栏。根据《景德镇市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》,在《新昌南通讯》开设“百日攻坚‘净化’行动”专栏。报道我区百日攻坚“净化”行动的系列部署,开展工作的经验做法,取得的突出成效。(责任单位:宣传部、市政园林处、市场监管局、执法分局、融媒体中心)

2.开设曝光台。通过在园区官网、微信公众号、《新昌南通讯》、《内部工作信息》等各类宣传媒体开设曝光栏,曝光区域内主次干道沿线环境卫生整治、乡村环境卫生整治、市场秩序及环境卫生整治、旅游景区景点环境卫生整治、建筑工地华纳家卫生整治等五大整治行动中的不文明行为,提高全区干部群众文明素质,引导文明习惯的养成。(责任单位:各部门、各单位)

3.组织志愿者开展实地调研、入户寻访等形式的活动。志愿者通过深入学校、街道、市场、交通路口、景区、各村(场)等重点区域,围绕重点工作,有针对性的开展实地调研、入户寻访等活动,与行人、居民、游客等面对面交流,并将百日攻坚“净化”行动中存在的问题、群众的建议,及时反馈上报指挥部,以助及时整改。(责任单位:总工会)

4.制作发布一批百日攻坚“净化”行动网络作品。发挥新媒体传播速度快、影响面广、宣传效果号的提点,精心设计网络专题,并集纳、报道好百日攻坚“净化”行动好做法、取得的成效,集中推出一批图集、微视频、微信文章等有特色、有亮点的网络作品,利用园区官网、微信公众号等平台统一推送,不断扩大影响。(责任单位:融媒体中心)

(二)社会宣传

1.做好公益广告宣传。在做好现有公益广告牌维护、更新、提升、内容充实的同时,园区要增加百日攻坚“净化”行动相关的公益广告宣传,加大“讲文明、树新风”公益广告宣传力度。(责任单位:宣传部、融媒体中心)

2.开展百日攻坚“净化”行动基层宣传活动。园区各主次干道、罗家桥乡、各村(场)要通过张贴宣传标语、宣传画,更新宣传橱窗、黑板报,帮助居民、村民垃圾百日攻坚“净化”行动相关内容,引导居民、村民支持、参与相关工作。(责任单位:宣传部、罗家桥乡、各村(场))

三、工作要求

1.高度重视,精心组织。各责任单位站位要高、主动担当,积极主动的开展一系列有规模、有声势、有影响的宣传教育活动。各责任单位主要负责同志要靠前指挥,及时掌握工作动态,加强指导协调和督促检查,切实负起领导责任、把关责任。

2.突出主题,把握导向。把握时间节点,围绕“百日攻坚‘净化’行动”,有针对性地组织开展各类宣传活动,坚持正面宣传为主,营造积极、良好的舆论氛围。

3.发挥特色,增强效果。发挥园区各部门单位、各类媒体自身优势,运用灵活多样的形式和手段,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,努力增强宣传教育的多样性、针对性、实效性,努力扩大宣传教育的覆盖面和影响力。

 

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭