当前位置:
首页 > 政务公开 >法规文件
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  法规文件  


关于印发《陶瓷园区关于进一步做好城市“双创”公益广告宣传工作方案》的通知
稿源: 作者: 录入时间:2017-08-09
 

景瓷园办发〔20176

 

 

关于印发《陶瓷园区关于进一步做好城市“双创”公益广告宣传工作方案》的通知

 

各部门、各单位:

    经研究同意,现将《陶瓷园区关于进一步做好城市“双创”公益广告宣传工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

        陶瓷工业园区党政办公室

      2017年7月13

 

陶瓷园区关于进一步做好城市“双创”

公益广告宣传工作方案

 

为进一步做好城乡环境大整治、社会主义核心价值观和城市“双创”公益广告宣传,根据市城乡环境大整治指挥部要求,依据《中华人民共和国广告法》、《公益广告促进和管理暂行办法》规定和市城乡环境大整治指挥部《关于进一步做好城市“双创”公益广告宣传工作方案》(景城整治指挥部发[2017]9号)文件要求,结合园区实际,现就园区“双创”公益广告宣传工作方案公布如下:

一、基本要求

“双创”公益广告宣传是传播社会主义核心价值观、倡导良好道德风尚、促进公民文明素质和社会文明程度提升的重要载体。总体要求是:铺天盖地,美观大方。内容格式上,应符合下列规定:

(一)价值导向正确,符合国家法律法规和社会主义道德规范的要求,主要涵盖社会主义核心价值观、讲文明树新风、中国梦、五大理念、关爱未成年人成长等方面的基本内容;

(二)主题鲜明,体现国家和社会公共利益;

(三)语言文字规范,视听语言运用得当;

(四)画面色彩协调、美观大方,制作严谨;

(五)媒体把握准确,便于信息传递。

二、发布标准及责任单位

1、在园区通讯上刊登社会主义核心价值观五大发展理念、省委提出的“十六字”方针;在门户网站固定位置集中宣传展示公益广告,在公众微信号制作公益广告宣传主题页面。(责任单位:宣传部)

2、主要道路的公交车候车亭等公共设施全年公益广告不少于广告发布总量的50%,户外电子显示屏(含游走字幕显示屏)广告媒介发布公益广告比例不少于50%。(责任单位:宣传部)

3、建筑工地封闭式围挡、围墙设置公益广告量应不少于封闭围挡墙体面积的50%。(责任单位:建设环保局)

4、设置在公共场所(商业街、主干道、公园、机场、码头、景观路段等)的广告媒介发布的公益广告数量不低于广告总量的50%。(责任单位:执法局)

5、宾馆、饭店、餐馆在营业场所显著位置和餐桌上设有文明餐桌等公益广告的提示牌。(责任单位:市场管理局)

6、乡、村(场)、企事业单位:因地制宜,制作一批社会主义核心价值观公益广告宣传展板,利用LED游走字幕、宣传橱窗和宣传栏等载体,刊登城乡环境大整治和城市“双创”宣传标语和内容,特别是有独立院子的单位,要根据院子结构合理利用户外墙体,制造一批主体鲜明、各具特色的社会主义核心价值观公益广告。(责任单位:各单位、罗家桥乡)

7、乡、村(场)驻地周边要按照文明城市测评标准,统一制作一批社会主义核心价值观、城市“双创”公益广告展板,每个乡、村(场)不少于3块,并在辖区范围内合理布局,制作一定数量的宣传标语。(责任单位:罗家桥乡)

8、制作一批以道德模范、身边好人典型事迹为主体的宣传展板,不少于5块;制作一批未成年人思想道德建设为主题的宣传展板,不少于3块,并适时在各休闲广场、公园、学校、企业巡展;并选定一个公共广场或公园打造道德模范主题广场和公园。(责任单位:宣传部)

9、各景点要合理利用景区内有限空间,规划布局,制作一批景观化、个性化的社会主义核心价值观和城市“双创”公益广告,每个景区不少于5处;各宾馆饭店要利用宣传牌、LED游走字幕宣传社会主义核心价值观和城市“双创”公益广告,公益广告游走时间要占全部游走字幕时间的50%以上。(责任单位:旅游局)

10、各中小学校要按照全国文明城市测评要求,制作一批以社会主义核心价值观为主题的宣传栏(黑板报、文化墙),要达到每所学校、每个班级全覆盖,每个教室必须悬挂或张贴有核心价值观内容的宣传画和宣传标语,有条件的学校,可以利用校园墙体、宣传栏、教室过道制作或悬挂宣传展板、标语。(责任单位:宣教局)

11、各医院要按照全国文明城市测评要求,利用宣传栏、宣传橱窗和电子显示屏等多种形式宣传社会主义核心价值观,独立的院子的医院,要因地制宜,制造一批主体鲜明、各具特色的社会主义核心价值观公益广告、宣传展板。(责任单位:科技及社会事业局、各医院)

12、在街心花园、公园、公共绿地、主干道交汇绿化带设置社会主义核心价值观组合展板(宣传展示牌),选择1-2个广场、1-2个公园,打造社会主义核心价值观主题广场、主题公园。按照全国文明城市测评的要求,每个点原则上要设置至少5处宣传展板,并在园林花池设置一批小型宣传提示牌。(责任单位:建设环保局、宣传部)

13、石岭十字路口、景北高速路口各设置一块大型落地广告牌,利用机场内墙面广告、机场出口处设置户外大型公益广告。(责任单位:执法局)

14、通过开展“小手拉大手”活动,组织乡村干部进村入户,广泛宣传社会主义核心价值观和城市“双创”有关内容,提高普及率、知晓率、参与率。(责任单位:罗家桥乡、宣教局)

三、几点要求

1、加强领导。各责任单位主要领导要亲自抓,并指定专人负责,切实把城乡环境大整治、社会主义核心价值观、城市“双创”宣传工作抓好抓实,抓出成效。

2、务求规范美观。按照“一则公益广告,一处城市景观” 的要求,按照统一规格、数量和标准,因地制宜、突出特色,保质保量完成任务。市委宣传部已组织设计了比较规范的宣传标语、宣传展板等样板和模式,具体样板和模式可登陆邮箱:jdzzhxjzg@163.com;密码:a12345678,具体制作等事宜联系园区宣传部。

3、督查考核。市城乡环境大整治指挥部宣传教育组于625日开始实地督查完成情况,督查结果将在媒体上陆续公布,同时对未完成任务的责任单位启动问责机制。

 

附件:宣传口号和标语

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

 江西景德镇陶瓷工业园区党政办公室秘书科   2017年7月21印发

附件:

宣传口号和标语

 

1.富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

2.景德镇因您而文明,请支持景德镇创建全国文明城市

3.弘扬社会主义核心价值观 做文明有礼的瓷都人

4.推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行

5.人民有信仰 民族有希望 国家有力量

6.讲文明 改陋习 树新风

7.争创全国文明城市 共建和谐美好家园

8.千年古镇 世界瓷都 生态家园 旅游名城 离不开你的文明呵护

9.文明城市人人共建 美好家园人人共享

10.用文明擦亮与世界对话的底色

11.市民素质高一分 城市形象美十分

12.移风易俗引领风尚 文明乡风泽润城乡

13.呼唤真善美 提振精气神

14.公德在心中 文明在行动

15.文明连着你我他 创建造福千万家

16.文明在于一言一行 创建源于一点一滴

17.瓷都多一份清洁,生活多一份温馨

18.不剩饭 不剩菜 文明用餐 俭以养德

19.关心未成年人 就是关心我们的未来 

20.关心和爱护未成年人健康成长 人人有责

 

注:社会主义核心价值观图例可参考中宣部宣教局在中国文明网上发布的“图说我们的价值观”图示。

 

 


 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭