当前位置:
首页 > 政务公开 >法规文件
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  法规文件  


关于印发《陶瓷工业园区关于认真做好创建 国家森林城市宣传工作方案》的通知
稿源: 作者: 录入时间:2017-05-23
 

景瓷园办发〔20175

 

 

关于印发《陶瓷工业园区关于认真做好创建 国家森林城市宣传工作方案》的通知

 

各部门、各单位:

    研究同意现将《陶瓷工业园区关于认真做好创建国家森林城市宣传工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

  陶瓷工业园区党政办公室

        2017520

 

陶瓷工业园区关于认真做好创建国家森林  城市宣传工作方案

 

为贯彻落实市委办、市政府办关于《景德镇市创建国家森林城市宣传工作方案》(景办字201725)文件要求,以及相关会议精神,切实营造浓厚的创建国家森林城市氛围,提高园区居民对创建工作的知晓率、支持率和满意度,确保全市今年成功创建国家森林城市,结合园区实际,制定本工作方案。

一、指导思想和工作目标

以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习总书记系列重要讲话精神为指导,按照《国家森林城市评价指标》体系和标准,结合园区实际,精心组织开展各种形式的宣传活动,在全园区营造创森工作人人有责、人人关心、人人参与的良好氛围。通过宣传,提高全社会对创森工作的知晓度、支持度和参与度,确保公众对创森工作的支持率和满意度达90%以上。

 二、宣传重点

(一)广泛宣传创森工作的重要意义、相关知识、目标任务等,提升广大市民对创森的认知感、认同感,增强创森的信心和决心。

(二)宣传市委、市政府创森工作相关会议精神、决策部署、激励政策、工作措施等,充分调动广大群众参与创森的积极性。

(三)宣传创森各项重点工作、重点工程推进情况,取得的阶段性成果,以及取得的生态、经济和社会效益。

(四)宣传创森过程中涌现出的先进人物和先进事迹,树立榜样,鞭策后进。

(五)汇集社会各界和广大干部群众对创森的意见和建议,聚全民之智、举全市之力推进创森工作。

(六)倡导生态文明,护卫生态安全,提升市民绿化意识和环保意识,树立健康向上的生态文明理念和道德情操。

三、宣传内容

(一)户外宣传。

1.大型户外固定创森题材公益广告宣传。

在园区固定大型公益广告牌(电子显示屏)张贴播放创森公益广告。

责任单位:宣传部。

进度要求:2017620日完成。

2.临时创森公益广告牌。在主要区域树立临时创森公益广告牌。

责任单位:农林水利局。

进度要求:2017625日完成。

3.建筑工地外围遮挡体或墙体广告。

牵头单位:执法分局。

责任单位:各项目实施单位。

进度要求:2017625日完成。

4.利用乡、村(场)内的黑板报、阅报栏等进行宣传。乡政府、村(场)固定宣传栏不得少于1处,宣传横幅不少于1条。

牵头单位:农林水利局。

责任单位:乡、村(场)

进度要求:2017620日完成。

5.各机关,企业单位、学校等办公用房通过悬挂宣传条幅,或在现有电子显示屏滚动播放宣传标语。

牵头单位:宣教局。

责任单位:各机关、企业单位、学校等。

进度要求:2017625日完成。

6.利用在校中小学生进行宣传。

在国旗下讲话,主题班会及校讯通等方式对学生及家长进行宣传。

牵头单位:宣教局。

责任单位:各中小学等。

进度要求:2017620日完成。

(二)新闻宣传

各类媒体投稿宣传。归纳汇总、已经报道的各类新闻。

责任单位:宣传部。

进度要求:2017625日完成。

(三)专项宣传活动

1.创森进校园。

 面向园区中小学生举办“创森”知识进课堂讲座开展创建国家森林城市小手拉大手中小学生绿色行动承诺行动。

责任单位:宣教局。

2.创森征文。

3.面向中小学生生开展有奖征文活动。

责任单位:宣教局。

(四)其他各项活动

1.重大节点宣传。

2.公开倡议。

3.认建认养。

4.短信、微信宣传。

5.简报宣传。

牵头单位:农林水利局。

责任单位:团委、妇联、建设环保局等。

四、工作要求

(一)加强领导。创建国家森林城市是一项民心工程、德政工程,是打造一座与世界对话的城市、建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本的重要措施,也是推进统筹城乡发展、做大做强林业产业的重要内容。把创森宣传工作摆在重要位置,主要领导要高度重视、亲自部署,努力为园区创森宣传工作提供坚强组织保障。

(二)精心策划。认真制定各自宣传计划,精心组织实施宣传工作。充分发挥各自优势,创新宣传形式,改进报道方法,切实增强宣传报道的吸引力和影响力。

(三)有序推进。按照创森宣传工作的时间节点要求,分阶段、分步骤,有序推进,形成立体宣传声势。

(四)加强督导。切实加强对辖区内创森宣传工作的指导、督促,确保各项宣传任务落实到实处。

 

附件:景德镇市创建国家森林城市宣传标语口号

 

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭