当前位置:
首页 > 政务公开 >法规文件
 
  财政公开
  法规文件
  计划规划
  领导动态
  领导介绍
  人事信息
  通知公告
  统计数据
  行政职权
  招标公告
  重点项目
  总结公报
  便民服务
  预决算公开
  法规文件  


关于印发《陶瓷产业园区党员挂点服务企业职责》的通知
稿源: 作者: 录入时间:2017-01-27
 

景瓷园办发〔20172

 

 

关于印发《陶瓷产业园区党员挂点服务企业


工作职责》的通知

 

园区各基层党组织,各入园企业:

研究现将《陶瓷产业园区党员挂点服务企业工作职责》及《陶瓷产业园区党员挂点服务企业安排表》印发给你们,请遵照执行。

 

 

陶瓷工业园区党政办公室

2017125

陶瓷产业园区党员挂点服务企业工作职责

 

为切实履行服务职能,健全服务机制,提高服务水平,提升服务效能,特制定本职责。

党员挂点服务企业要专心、耐心,贴近企业,融入企业,需做到:

第一条:必须在完成本职工作的同时做好企业挂点服务工作。

第二条:须做到“6个熟悉”,即:熟悉企业基本情况和生产经营情况;熟悉企业生产技术革新;熟悉品牌创建;熟悉企业的项目建设及治理结构;熟悉企业的人才用工;熟悉企业内部管理。

第三条:在第一时间了解企业在项目建设和生产经营过程中存在的困难和问题,应立即协调有关部门解决。

第四条:应帮助企业加强内部管理,指导企业做好党建、群团组织工作,协助企业搞好发展规划,开展企业核心文化建设,建立健全各项制度,完善内部管理,创新管理机制,规范管理行为,提升管理水平,促进企业健康、有序、稳定、良性发展。

第五条:应协助企业开展技术革新、产品创新、品牌创建,协调解决企业技扩改项目建设过程中存在的困难和问题,加快项目建设,努力培育新的经济增长点和增强可持续发展动力。

第六条:应引导企业掌握用好政策。认真分析、准确把握、深入讲解中央、省、市扶持企业发展的各项政策措施,指导企业用好用足,努力协助争取上级政策、资金和项目支持;帮助企业了解国家宏观调控和产业政策,规避经营风险。积极扶持企业上市、申报规上企业与高新技术企业。

第七条:应督促企业加强安全生产。督促签约落实法定代表人的安全生产责任,建立和完善安全生产责任体系,严格执行安全生产规程、规范和技术标准,加大安全投入,加强基础管理,加大安全培训教育力度。

第八条:应与企业建立沟通机制,加强工作联络和感情培养,经常与企业主要负责人、有关负责人和既定联系人保持沟通畅通,各挂点人员每月至少2次到访,并将挂点服务工作表(附表)交至企业服务中心,做到企业有问必答,随请随到。

第九条:要做到“四个督促”。即:负责督促市、县及园区相关政策的落实;负责督促园区各种会议涉及企业的议定事项的落实执行;负责督促以投资、用地、纳税为主要内容的企业与园区所签合同的履行;负责督促项目及企业工程建设进度以及批地、征地、供水、供电、供气等基础设施建设的进度。

第十条:要做到“六个严禁”。即:严禁借联系之机向企业乱摊派、乱拉赞助;严禁到企业吃拿卡要或报销个人费用;严禁强揽企业经营或工程业务;严禁干扰企业正常人事劳务关系;严禁干预企业的正常生产经营活动;严禁以服务为名本人或亲朋好友谋取不正当利益。

 


 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭