当前位置:
首页 > 专题专栏 >整治作风活动专题
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  整治作风活动专题  


陶瓷工业园区领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题的自查整改情况
稿源:作风整治办 作者: 录入时间:2012-11-19
 

 

陶瓷工业园区领导作风“假、浮、蛮”方面

突出问题的自查整改情况

       自市委、市政府部署开展干部作风整治活动以来,园区党工委及班子成员认真按照《关于对领导作风“假、浮、蛮”方面突出问题自查整改的通知》(景作风整治办【2012】22号)的有关要求,围绕通知提出的五个方面问题,通过征求意见、民主生活会等形式进行查找不足和差距,现将自查整改情况如下:

         一、查找的问题

        1、政治理论学习还不够深,不够系统。由于一般性事务比较多,班子成员对理论学习有些放松,理解得不够深刻、全面。对宏观政策及理论知识的学习不够全面、不够系统,导致对政治理论钻研的不深、不透。有时只注重与工作范围内的相关业务知识的学习,对其他领域的法律法规知识学习掌握的不够好,有时只满足于现状,只要求过得去、差不多,放松对自己的要求和标准。

        2、创新意识不够强,不够多。工作上视野不够开阔,有时认为做好了当前的工作就行了,满足于现有的成绩,重近期效果,超前意识不强。不能从尽善尽美、时时处处争一流的标准上去从严把握。习惯于用老经验开展工作,思想观念的解放还有待进一步强化。

       3、深入基层少,调查研究工作不够。由于工作任务重,时间紧,成天忙于具体事务、开会,平时的工作只在机关开展,浮在上面的多,沉到下面的少。深入基层只是就事论事,干什么,讲什么,没有形成浓厚的调查研究之风。抓具体工作的时间多,定期深入基层调查研究制度没有很好的坚持。过多把精力放在面上工作。对基层工作指导不够,与基层人员谈心的时间相对较少,不能全面了解基层干部思想,对基层工作难点问题了解不够。

        4、工作作风还有待进一步加强。对照上级领导提出的要求和制定的标准反省思考,班子仍然有改进的空间,比如有时候工作的主动性还有点不足,在贯彻执行上级部门和领导安排的工作时偶有粗心大意不够细致入微的情况,对自身工作纪律要求不够严格,这些都是自己在今后的工作中需要加以注意并且需要格外注意的情况。

       5、督办落实不够。班子个别成员对分管的工作虽然热心,但安排布置的多,督办落实的少。对待工作有时满足于认真完成自己分管的工作任务,对与自己无关或关系不大的事不太热心,不够主动。

        6、工作上还存在一定差距。一年来,领导班子及班子成员跟自己比取得了较快的发展,但离市委、市政府的要求还有一些差距。一是在项目推进方面,由于用地指标尤其是耕地占补平衡指标紧缺,项目建设进度不够快,未达到前期要求。二是建设资金缺乏,基础设施建设不够完善,特别是服务配套设施滞后。三是对社会事务工作过度依赖分管领导及乡里,抓得不够扎实。

        二、整改措施

       1、抓好学习,提高班子的理论素质和工作能力。 一是坚持不懈地用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论武装头脑,在全面准确地把握其科学体系和精神实质上下功夫,深刻领会“三个代表”重要思想和科学发展观,进一步加深对党的根本性质、宗旨和历史的认识;坚持理论联系实际的学风,学以致用,既用于改造客观世界,解决工作中的突出问题,又用于改造主观世界,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高辨别重大是非、解决重大问题的能力,提高驾驭全局的能力。二是完善学习的有关制度。除了坚持参加集中学习外,还要强化网上学习、自主学习,班子成员还将针对自己工作的实际制定相应的自学计划,把集中学习与个人自学结合起来。三是做好检查与考核工作,加强平时定期与不定期检查。

       2、解放思想、转变作风、提升服务,增强机遇意识、创新意识和服务意识。增强历史的责任感、使命感、紧迫感和机遇意识,树立敢闯敢试的观念。团结班子,带领全体干部职工积极破解发展难题,真抓实干,增强创新意识,大胆探索适应工作新形式的新思路、新方法、新机制,努力开创园区工作新格局,加快推进园区发展水平。强化全心全意为人民服务的宗旨,经常深入基层深入群众,搞好调查研究,听取群众意见,改进工作,多干实事,切实为基层和群众解决问题的困难。

        3、加强内部管理,整合人力资源,充分调动干部职工的积极性。一是严格按制度和规定办事,做到奖罚分明。二是狠抓机关作风建设,改进工作态度和工作方法,提高服务质量和办事效率,及时解决群众所关心的热点和难点问题。三是狠抓干部队伍建设,加强对党员干部队伍的教育和管理,不断提高党员干部的综合素质,提高业务能力,提升服务水平。四是经常与干部职工交心谈心,关心职工困难和疾苦。五是合理调配人员,充分整合现有工作人员,做到人尽其才,才尽其用,切实解决工作人员“忙闲不均”的问题,充分调动干部职工的工作积极性。  

        4、深化民主集中制,进一步加强班子自身建设。一是认真抓好班子的思想、作风、业务方面的素质提高,发挥班子的整体作用,脚踏实地,着眼全局推进工作。二是进一步抓好班子的廉洁自律工作,认真执行中央有关廉洁自律的各项规定,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,加强对法律法规的学习,增强班子依法行政意识。二是坚持民主集中制,重大事项由班子充分酝酿讨论,集体决定,重大决策做到充分民主化和真正科学化。三是坚持和完善民主生活会制度,认真开展批评与自我批评,树立大局意识,班子成员之间及时沟通思想,保持班子的协调一致,发挥领导班子的整体合力。努力把领导班子建设成求真务实、和衷共济,有战斗力、凝聚力和执行力的班子及坚强有力的领导集体。

        5、积极破解难题,加快推进园区发展建设。一是抓紧扩区工作,增强承接项目能力。园区扩区初步方案已得到市政府及市直有关部门的批准,下一步要抓紧制定正式文本,并完成审批手续。二是创新招商方式,加大项目引进力度。紧盯国内外知名陶瓷品牌企业,加大节能环保和科技含量高的项目入园,同时加快推进名坊园项目建设。三是提升服务水平,加快推进项目建设,加快已报批的项目用地征地和土方工程进度,督促符合开工条件的项目抓紧建设,在建的项目尽快投产。四是积极破解难题,协调解决企业用水、用电、用气、用工、用地、用钱等方面的问题,扶持现有企业发展,做大经济总量。

      2012年11月15日

 

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭