当前位置:
首页 > 专题专栏 >整治作风活动专题
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  整治作风活动专题  


纪工委(监察室)服务承诺书
稿源:监察室 作者: 录入时间:2012-06-07
 

 

    为进一步加强党风廉政建设,优化创业服务环境,保持纪检监察干部廉洁自律、严肃执纪的良好形象,现向社会公开作出承诺,请园区广大党员干部、群众予以监督。

     一、坚持立党为公,执政为民。自觉严格遵守各项法律法规、党纪政纪和规章制度,牢固树立为人民服务的宗旨意识和正确的权力观、地位观、利益观,坚持依法办事,按民主集中制原则办事,决不以权谋私,做到权为民所用,利为民所谋,切实掌好用好党和人民赋予的权力,坚决完成好党章赋予纪委的三大任务,切实履行党的纪律检查和行政监察两种职能,积极协助党工委抓好党风廉政建设。

     二、坚持廉洁自律,不贪名贪利。严格遵守《廉政准则》,规范公务活动、社交活动和个人活动。不图虚名,不贪私利,不奢侈浪费,廉洁自持,艰苦奋斗。

     三、坚决做到严肃执纪,秉公办案。创优企业经济发展环境,对违反园纪工委[2009]1号文件规定的“三个确保”、“五个不准”要求,一经查实,将严肃处理。严格各项工作纪律,做到以事实为依据,以纪律为准绳,坚持原则,不徇私情,保守秘密,不枉不纵,宽严相济,不徇私情,秉公办事。

     四、落实信初访责任制和办案期限制。认真接待受理来信来访,对署实名举报的,一般在三个月内反馈查办结果;对压信不办或因工作失职造所后果的,追究有关人员的责任。不断改进工作方法,对于查办的信访案件务求事实清楚、证据确凿,定性准确、处理恰当、手续完备,建立健全登记、请示、查办、交办、信访监督,催办回报,答复等配套制度,做到件件有着落,事事有结果。

     五、实行查办案件回避制。纪检监察干部与当事人有利害利益冲突关系或对查办案件会影响公正性的,实行办案回避。当事人也可要求纪检监察机关查案人员回避,但必须说明理由。

     六、坚决落实党风廉政建设责任制。坚持“一岗双责”,自觉履行教育、管理、监督职责,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败各项工作切实负起责任,并严肃查处违纪违法案件,带头同各种消极腐败现象和损害群众利益的行为作斗争。

     七、坚决落实监督职责。严格贯彻落实《中国共产党党内监督条例(试行)》赋予的监督权力和规定的监督义务,尽职尽责,敢抓敢管,并坚持三项谈话制度,对乡党政和园区直属单位一把手每年至少进行一次廉政谈话。

八、自觉接受监督。坚持每年向上级纪委和党工委、管委会报告工作。除涉密内容外,不断提高纪检监察工作透明度,自觉接受党员、干部、群众、舆论和民主党派的监督,不断改进工作。


二?一?年三月四日

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭