当前位置:
首页 > 专题专栏 >整治作风活动专题
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  整治作风活动专题  


经 济 发 展 局 服 务 承 诺
稿源:经济发展局 作者: 录入时间:2012-06-07
 

一、做好园区经济的运行分析和国民经济统计工作

为进一步规范统计工作行为,切实加强基层统计基础工作,提高统计工作的整体水平,使统计工作更好地为经济建设服务。根据国家统计方案制度和我局机构的主要职能,结合专业统计工作实际,特制定各专业统计工作岗位职责:

1、按时完成规模以上工业企业产值产量月报和经济效益指标月报,数据质量不发生差错。

2、按照方案制度,完成省、市规模以下工业企业抽样调查工作。要求基层统计人员必须深入企业开展入户调查,做到数出有据,搞好抽查核实工作。

3、深入企业开展调查研究,了解企业生产经营状况,完成年度内统计分析。

4、完成交通运输邮电各种统计报表任务,做到年报、定期报表按时上报。

5、指导和督促企业建立统计台帐,完成临时性工作任务。

二、受理企业有关经济发展环境方面的投诉

1、对企业所反映的问题重大的在1个工作日内协调答复

2、对企业所反映的一般性问题进行协调、指导并在3个工作日内答复

三、搞好项目建设及申报工作、全力跟踪服务好出口企业。

1、紧密的与发改委、工信委等部门联系,及时挖掘有潜力、切实可行的项目,并积极争取上级领导支持。

2、尽快设立陶瓷工业园区外贸出口发展奖励基金,年终按照市商务局提供的海关出口数据给予奖励兑现。

3、着力培植本地外贸流通企业,结合景德镇陶瓷征三退三代理出口业务政策,争取园区外贸流通企业列为市政府出口政策重点支持对象。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭