当前位置:
首页 > 专题专栏 >整治作风活动专题
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  整治作风活动专题  


人保中心服务承诺
稿源:人保中心 作者: 录入时间:2012-06-07
 

 

人保中心服务承诺

 

    一、认真宣传、落实各项人力资源和社会保障政策,及时为服务对象提供政策指导和咨询。重点抓好社会保险、职业介绍、小额担保贷款、大中专毕业生自主创业等政策的协调落实,做到执行政策不走样。

    二、继续深化政务公开工作,实行“阳光操作”,提高工作透明度,提高办事效率和服务质量,接受群众监督。

    三、提高行政效能,优化服务态度。在园区办证服务大厅设立“绿色通道服务窗口”、推行“四个一”服务。即:受理办件“一纸明”,回答问题“一口清”,咨询告知“一次性”,业务办理“一站式”,进一步简化办事手续、提高工作效率,为服务对象提供准确、快捷的服务。

    四、规范执法行为,维护社会公平。依法查处用工不签合同、不参加社会保险、拖欠和克扣职工工资等劳动保障违法案件;加大劳动争议仲裁调解力度;树立人性化执法理念,坚持轻微违法受教育,行政处罚取下限,行政处理重实情的原则,合理行使自由裁量权。

    五、推行首问负责制、限时办结制、群众评议制、责任追究制和年度考评制。进一步转变服务观念,提高服务质量,增强服务效果。对职工群众做到有访必接、有信必回、有案必查、有诺必践。

    六、虚心接受社会各界和群众的意见、建议和监督,认真抓好整改。若发现干部职工存在以权谋私、办事不公、服务不优、效率低下、态度生硬、方法简单、相互推诿以及吃、拿、卡、要等方面的问题,将及时调查处理,并坚决予以纠正。投诉举报电话:8252816

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭