当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


园区召开“三严三实”专题民主生活会
稿源:党政办 作者:希也 录入时间:2016-01-28
 

    1月8日下午,陶瓷工业园区党工委召开“三严三实”专题民主生活会。市委常委、副市长黄康明到会指导,市委组织部、市纪委相关部门负责人列席会议。园区党工委书记高唤虎主持会议,园区领导班子成员徐华、章桂芝、梁亮泉、罗志伟、周淮钦、郑芳、潘家林、程明波、范有光、冯国盛参加会议。
    会议首先重温了习近平总书记关于党员干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,重点学习了省、市主要领导关于开展“三严三实”专题教育活动的讲话精神,通报了这次民主生活会的准备情况。园区党工委副书记、管委会主任徐华代表园区领导班子作了对照检查。在随后进行的自我批评和相互批评阶段,园区领导班子成员认真对照自身思想状况,结合“三严三实”要求,坦诚相待,逐一展开自我批评和相互批评。
    黄康明在认真听取大家的发言后指出,陶瓷工业园区此次“三严三实”专题民主生活会筹备精心,准备充分,领导班子对照检查材料经过反复修改,认识深刻,剖析到位。班子成员的自我批评和相互批评一针见血,不留情面,不走过场,会议质量较高,达到了预期目的,指导组对这次民主生活会是满意的。
    黄康明强调,开好民主生活会必须认真对照要求,不谈成绩,只提缺点,班子成员要敢于开门见山,敢于直面问题,敢于剖析自己,批评要有“辣味”。从会议的整个过程看,园区领导班子成员都能按照要求,认真对照,认真反思,效果较好。
    他进一步指出,陶瓷工业园区是我市工业经济的“主战场”,是振兴陶瓷产业发展升级的“主平台”,园区领导班子要通过这次民主生活会,进一步解放思想,认清形势,做到轻装上阵,团结创新;要进一步体现担当意识,形成合力,提升战斗力,把班子建设和作风建设的成果运用到具体实际工作中去,找准定位,克服当前经济下行压力,加大项目推进和服务力度,抓一件成一件,为我市经济社会发展作出新的贡献。
    高唤虎在会议小结时表示,召开专题民主生活会是“三严三实”专题教育活动的重要阶段,是进一步加强班子建设和作风建设的重要举措。园区领导班子将以此次专题民主生活会为契机,认真消化,抓好会后的整改落实。一是要站高一点,将园区当前发展实际与全市大发展的氛围相统一,勇于承担起园区应有的责任,做实做亮城市西北片区,把园区陶瓷产业发展与国际国内陶瓷产业发展以及经济开发区的要求相统一,近期突出发展高端日用陶瓷,远期注重发展高技术陶瓷,在保持特色、突出规模中勇于争先进位;二是看远一点,充分认清当前形势,始终保持危机感,不因当前取得的一点成绩而放松,更不能因为当前工作中的困难而退缩,要抓住机遇,珍惜时间,乘势而上;三是干实一点,按照市委的指示和指引的方向和目标,结合园区未来发展规划,一步一个脚印,说到做到,扎实苦干,抓一件成一件,干一事成一事,积少成多,积小胜成大胜,以实际成绩体现园区领导班子的作用和意义,以具体工作成效印证园区领导班子的团结和战斗力,在项目落实和服务项目推进中体现班子建设和作风建设成效。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭