当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


园区召开全体机关干部职工和基层干部大会
稿源:党政办 作者:张颖 录入时间:2016-01-11
 

    12月14日上午,陶瓷工业园区全体机关干部职工和基层干部大会在园区二楼视频会议室召开,会议的目的主要是进一步巩固“三严三实”的成果,正确认清当前园区面临的发展形势,正确认识自身存在的各种问题及不足,进一步动员全体园区干部改进作风、认真工作,切实统一思想、鼓足干劲,围绕完成2015年的工作任务,顺利跨入2016年。园区党工委书记高唤虎主持会议并讲话。园区党工委副书记、管委会主任徐华,党工委副书记章桂芝,园区领导梁亮泉、罗志伟、郑芳、潘家林、程明波、范有光、冯国盛出席会议。
    徐华首先通报了园区2015年经济工作运行情况。随后,园区中层干部代表董晖、胡国良、刘海平、董淑琴、程苏武、傅勤辉、王有福7位同志分别就各自工作体会和感受进行了发言。
    最后,高唤虎作了总结讲话。他指出,园区是我市工业经济的主平台,是我市经济板块的重要组成部分,是承接国际国内陶瓷产业、市区企业“退城进园”的重要载体。市委市政府对园区非常重视,对园区的发展前景有很高期盼。
    他强调,园区要与市委市政府保持一致,始终以经济建设为中心,着力抓好陶瓷产业发展,维护好景德镇的品牌与地位。要加大招商引资,提高服务质量与水平,促进工业企业发展,成为全市工业体系的“大板块”。要搞好环境卫生的治理,提高品位。大力推进名坊园、工业综合体、北汽等重大项目建设,把园区建成独特的产业园、高档的工业旅游景区。要提高当地群众的生活质量,维护园区社会稳定,让园区成为全市经济发达、文明和谐、风景优美的新城区。
    高唤虎要求,每个园区人都要把自己当成园区的“主人”,成为合格的“园区人”,要保持吃苦奉献的精神,做到作风过硬,踏实肯干,深入实际,动脑钻研;要没有官僚主义和私心杂念,始终对园区有深厚的感情,把个人前途与园区未来发展联系起来。
    在分析园区目前存在的主要问题时,高唤虎指出,这些问题突出表现在:一是认识模糊;二是动力不强;三是精神松懈,意志滑坡。这些问题直接导致部分干部在工作中缺乏主动性、责任心和开拓精神,对本职工作“分析少,过问少,盯不紧、看不牢、抓不住”。思想品质与作风严重下滑,整体团结奋进的氛围有所下滑,工作氛围有所减淡,开拓进取精神下滑。具体表现在:项目进展慢,问题积压多,分工不落实,文件形同虚设。个人表现在:一是有些人有不想干事的苗头。二是经过3年,有些人承受不起了,觉得再坚持下去很难,过不了家庭关,想打退堂鼓。三是单位的人多了,人也多了,思想有点混杂,管理难度也很大。四是反“四风”、“三严三实”反腐败,让有些人错误地以为干事就等同找麻烦。五是怕矛盾、怕困难、怕批评、怕暴露自己的缺点、怕群众、怕上访,总想掩盖矛盾。
    针对上述问题,高唤虎提出“三个不动摇”和“三个不松懈”要求。“三个不动摇”,即为推进园区跨越发展的决心不动摇,努力让园区产生大变化的决心不动摇,园区保持全市艰苦创业领先地位的决心不动摇。“三个不松懈”即为加强党工委班子建设和各级党组织建设,保持园区方向不偏,步子不停的势头不松懈。加强干部队伍建设,加快干部培养的不松懈。加强思想纪律教育和理想教育,抓思想、抓作风、抓理想、抓纪律的劲头不松懈。
    高唤虎最后强调,园区目前面临的良好发展势头前所未有,干好园区的工作必须要坚持不懈,园区精神必须体现在吃苦、勤奋、奉献、创新,园区存在的问题必须引起每个人的重视,不能任其发展。园区领导班子要坚持带头完善自身、树立信心。中层干部必须勇于支撑发展、善于精心操作,敢于担任园区的脊梁;基层干部要保持本色、持之以恒,在政治上保持本色,克服骄傲自满,不能走偏、走斜;全体工作人员要身在园区、心系园区、忠于职守、尽心尽职。只要全体干部的共同努力,我们完全有信心、有能力把园区建设的更好,园区人将更加自信,上级对我们将更加放心、满意,以新的精神状态、新的作风面貌、新的干事动力迎接新的一年。
    参加会议的还有:园区各部门(单位)负责人、罗家桥乡政府、罗家学校、各村(场)干部和全体园区员工。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭