当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


园区开展“三严三实”第二次专题学习研讨会
稿源:组宣部 作者:江瑾? 录入时间:2015-09-14
 

    8月14日晚,园区召开“三严三实”专题教育第二次专题第一要点学习研讨会,园区党工委中心组成员及副科级以上干部参加会议,党工委书记高唤虎主持会议。
    为确保学习入脑入心、取得实效,园区一是创新方式,将学习研讨结合园区重点项目分为名坊园项目巡查及会议研讨两个阶段进行。二是丰富内容,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题开展学习讨论,并在学习会上学习传达“8.12”市重点项目调度会上书记、市长讲话主要精神、钟志生同志在全市领导干部会议上的讲话精神、《全省“三严三实”专题教育情况通报》第5、6期等内容。三是扩大范围,不仅党工委中心组成员进行中心发言,全体参会的科级干部都围绕市领导讲话及研讨主题进行了现场发言,形成了县级领导干部以上率下,科级领导干部上行下效的学习氛围。
    研讨会上,党工委副书记、管委会主任徐华带头做中心发言。她指出,目前是园区发展的重要机遇期,要结合“三严三实”要求,贯彻市委领导讲话精神,继续发扬不怕苦不怕累的园区精神,按照年初的工作计划,扎实推进各项重点工作,并希望园区上下都做到同心同力加快发展、立足岗位尽职履责。随后,党工委委员、管委会副主任罗志伟以“在园区转型中践行‘三严三实’思想”为题,从践行“三严三实”切实理解园区发展、在苦练内功中转变思想观念、争当干事创业的排头兵三个方面深刻阐述了如何在实践中践行“三严三实”促进园区发展。接着,党工委委员、管委会副主任程明波中心发言表示要进一步加强学习,强化政治信念;要做到敢于担责,真抓实干;在抓项目促发展上,苦干巧干;坚持依法行政、依法用权;要始终坚持廉洁从政,真抓实干。
    科级干部围绕学习主题开展交流研讨,从个人认识、自我剖析、下一步整改方向等角度分别进行了发言。
    针对与会同志的交流讨论,党工委书记高唤虎指出,此次交流研讨扩大到科级干部,主要是为了让活动不流于形式,有利于提升干部政治素质、思想认识,有利于“严”与“实”的落实,做到了见人见事见思想,此次会议上的有关认识,我们在具体工作中要深入贯彻落实,做到不虚、不空、不走过场。
    就如何进一步以“三严三实”为标尺,做好今后各项工作,高唤虎要求,一是要清醒地看到园区当前的发展形势,二是要珍惜来之不易的机遇,继续保持发展势头。要求大家一要担负应尽的责任,各负其责、勇于担当;二要牢固树立开发区意识,提起“精气神”、敢试敢闯,强化效率意识和奉献意识;三是要强化纪律和作风建设,坚决贯彻执行党工委的决策部署;四要切实抓好当前重点工作,对照此次会议精神抓好落实。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭