当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


名节源于党性 风清启于正气
稿源:党政办 作者:希也 录入时间:2015-06-30
 

    按照省委、市委要求,6月27日下午,景德镇陶瓷工业园区专门召开学习研讨会,认真学习省委近期印发的《关于加强作风建设营造良好从政环境的实施意见》,并重温了园区2014年7月和11月分别出台的《关于切实加强领导班子自身建设的决定》《关于在园区全面加强党的建设的实施意见》。会上,部分与会者还结合园区实际进行了发言。这是“三严三实”专题教育活动开展以来,陶瓷工业园区党工委加强党建工作的又一次具体实践。
    从严约束领导干部从政行为,着力推动党员干部新常态下的作风建设。出台这一针对性、指向性都极强的举措,在我省是第一次,是省委在“三严三实”专题教育活动中,认真学习贯彻习近平总书记在十二届人大三次会议江西代表团的重要讲话精神,深入领会和把握中央“党要管党,从严治党”要求,深刻汲取苏荣等人严重违纪违法案件教训,重塑党员干部自身形象和进一步增强干部队伍宗旨意识、政治意识、纪律意识和规矩意识的重要成果,每一位党员干部都应以此为遵循,做到“对照一条,反思一条,记牢一条”。
    发言中,大家普遍认为,“省委20条”条条具体,没有一点虚的、空的内容,而且通篇通俗易懂、深入浅出,每位党员干部都能听得进去,也摆得进去。只要认真对照,都可以从中找一找自己身上是不是存在违反“省委20条”的情况,无则加勉,有则改之。”园区一名参会的中层干部表示,“平时在工作中也有很多纪律和规矩约束行为,但那些条条框框仿佛距离自己很远,也不是针对自己,往往心存侥幸,说到底,其实很多干部心理都有一种阿Q心态在作祟。苏荣案的教训深刻,值得警醒。“20条意见”将“把纪律和规矩挺在前面”作为第一条提出,这充分说明,省委对当前发生在党员干部身上的苗头性、倾向性问题是有清醒认识的,这也给每一位党员干部重重地敲响了警钟,党纪严于国法!”
    名节源于党性,风清启于正气。“省委20条”是“三严三实”专题教育的延伸,两者一脉相承,源本统一,践行“三严三实”,遵循“省委20条”,是当前党员领导干部的为政之首、为官之要、做事之实。
    “严”,是慎独、慎微、慎言,“实”,是脚踏实地、扎实肯干。每一位领导干部都要把为政之“严”与做事之“实”相互融合,做到外化于形,内化于心,才能经得起各种各样的冲击和诱惑,才能营造情为民所系、权为民所用、利为民所谋的风清气正的良好为政环境,也才能更好地实现为官一任、造福一方的价值追求。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭