当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


园区举办“省委20条”学习研讨班
稿源:组宣部 作者:江瑾? 录入时间:2015-06-30
 

    6月27日下午,陶瓷工业园区在园区三楼会议室召开加强作风建设营造良好从政环境研讨班,专题学习研讨《中共江西省委关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》(以下简称“省委20条”)、《关于切实加强园区领导班子自身建设的决定》及《关于在园区全面加强党的建设的实施意见》。园区县级领导、正科级干部及部门负责人参加研讨,党工委书记高唤虎主持并讲话。
    研讨班上,大家逐字逐句学习了“省委20条”内容后,各县级领导干部及部分科级干部围绕研讨主题发了言。党工委副书记、管委会主任徐华认为,“省委20条”明确了“禁止做什么、反对做什么、要求做什么”,形成了标准,指明了路径,强化了责任,是各级领导干部的行动指南。当前园区正面临二次开发、转型升级的机遇和挑战,必须善于担当、勤奋踏实,做“忠诚、干净、担当”的干部。党工委副书记、管委会副主任章桂芝认为,园区党工委一年前出台的《关于切实加强园区领导班子自身建设的决定》与省委《意见》是高度吻合,很有前瞻性。党工委委员、管委会副主任梁亮泉从决策、执行和监督等角度,就园区如何进一步贯彻落实《意见》提出意见建议。党工委委员、管委会副主任罗志伟表示,作为班子成员,要坚定信念、实干立身,要襟怀坦荡、光明磊落,要恪守原则、遵守规矩,要严肃刚纪、敢于亮剑,亚艰苦奋斗、清正廉洁。党工委委员、组宣部部长郑芳表示,要把纪律和规矩挺在前面,切实维护集体权威、维护班子团结,并牢固树立大局意识,努力实现组宣工作与经济社会发展高度对接,深度融合。党工委委员、罗家桥乡党委书记潘家林认为,加强作风建设、营造良好从政环境,要从“心”开始,从“真”出发,从“实”做起,领导干部要身体力行带头干事。党工委委员、管委会副主任程明波表示,将带头学习贯彻省委“省委20条”和园区两个重要文件精神,主动接受监督,并认真履行“一岗双责”责任,切实抓好分管部门的党风廉政建设。其他未参会领导也以委托方式进行了表态。
    随后,党工委书记高唤虎结合园区出台的两个重要文件,就如何贯彻落实“省委20条”精神,抓好园区“三严三实”专题教育两个方面为大家进行了深度解析。他指出,“省委20条”坚定了我们过去一直以来强调的“着力抓好党的建设,班子建设和思想政治建设”的总方向,同时,也让我们发现了自身工作中存在的差距。
    高唤虎就下一步如何省委精神,抓好“三严三实”专题教育作出部署。他指出,要在遵守党的政治纪律上高度自觉,毫不含糊,绝不动摇;要强化制度建设,推动制度落实,带头执行制度;要通过对照“省委20条”和园区实际,推进园区工作机制调整;要强化各级领导责任,严格落实党风廉政建设责任制。他强调,要做到在坚决贯彻落实市委、市政府决策部署上绝不动摇,在坚决维护党工委集体权威、服从党工委指挥上绝不动摇,坚决推行党政一体化的体制上绝不动摇;同时必须努力促进班子团结,努力形成“铁”的思维,努力坚持应有的办事标准。他要求,大家要坚决贯彻落实习近平总书记传授的为官之道,即“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。
    会后,大家纷纷表示,一定要结合自身实际,把思想和行动统一到省委、市委和园区党工委的重大决策部署上来,扎实有效地开展好学习讨论落实活动。坚定信心,振奋精神,做好各项工作,为推动园区发展努力营造风清气正的政治生态环境。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭