当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


深挖思想根源 破除模糊认识 激发干事热情
稿源:党政办 作者:希也 录入时间:2015-06-18
 

    6月10日下午,陶瓷园区二楼视频会议厅内,座无虚席,气氛热烈。大厅正前方,金灿灿的党徽悬挂在主席台中央,10面鲜艳的红旗分列两边。富有园区特色的“三严三实”专题党课正在这里举行。
    按照既定安排,党课开始后,园区领导班子成员章桂芝、潘家林、冯国盛、冯唐金逐一走上讲台。他们用平实的语言,翔实的内容,为在场的百余名园区干部进行了以“三严三实”为主旨的生动党课。
    几位班子成员的讲课紧扣“三严三实”专题教育要求,内容涉及广泛,并结合各自分管工作,融入个人思考,思想建设、作风建设、党性修养等方面内容均包含其中。大家认为,几位领导班子成员的讲课,既有理论高度,又有思考深度,原本抽象的讲课也变得生动、立体、全面。
    随后登上讲台的是园区党工委书记高唤虎。他结合多媒体技术制作成的12张PPT画面,旁征博引,引经据典,通过生动的语言表达,引导听课者边看、边听、边思考,在近150分钟的讲课当中,他讲理论,条条落地;道担当,件件有声;摆事实,丝丝入理;引数据,个个鲜活。整堂讲课,一气呵成。
    高书记的讲课从园区形势、历史定位、当前地位等角度入手,并结合园区当前各项重点工作,深刻剖析了当前园区干部队伍中存在的思想松懈、责任意识、担当意识和危机意识不强、主动作为不够、目光和眼界不够开阔等问题产生的原因和根源。详细阐述了干部如何正确“用好权、用好人、做好人、会做人”的道理,如何正确处理职位与权力之间的关系,重点阐述了如何提高个人党性理论修养、维护园区外在和内在形象、如何打造一支高素质、善管理、敢担当的干部队伍。
    近3个小时里,百余名听课者不时侧耳聆听,不时提笔疾书。会场始终保持良好的秩序,安静如初。
    一堂别开生面的专题党课结束了,每一位走出会场的听课者脸上看不到疲惫和倦怠,洋溢的是发自内心的微笑和自信。
    大家认为,高书记的讲课形式活泼、语言平实、富有激情,做到了“五入”即“入境、入情、入理、入脑、入心”。整堂讲课,把“三严三实”教育的宏观要求与提升干部修养结合了起来,把党风廉政建设的现实要求与全市发展大局结合了起来,把干部作风建设的组织要求与园区发展远景结合了起来,是一堂难能可贵的、高质量的讲课,也是一堂凝聚人心、深挖潜力、热议发展的讲课。
    在谈起听课感受时,一位听课的园区中层干部表示,听完高书记和各位领导班子成员的讲课,感触很深,触动很大。既找到了思想认识上的差距,又看清了自身所处的位置。破解了自己思想中存在的“为什么现在要这样干?”“凭什么要我这样干”等模糊认识,明白了“工作作风靠练、干事创业靠闯、园区发展靠干”的道理,坚定了“坚决跟着园区领导干”、“我不干谁来干”的观念。
    近3年来,陶瓷工业园区发展思路清晰,贯彻市委市政府意图坚决果断,在落地重大项目多、时间紧、任务重、压力大的背景下,园区干部在党工委和管委会的带领下,克服了一个个困难,攻克了一个个堡垒,打开了局面,打响了声威,打出了自信。当前,陶瓷工业园区正面临二次开发、转型升级的关键时期,园区人将以“党建促经济”为抓手,深入开展好“三严三实”专题教育活动,用自己的实际行动,把陶瓷工业园区发展成日用陶瓷改造提升区、高技术陶瓷产业集聚区、陶瓷文化创意产业集聚区、手工制瓷基地、传统陶瓷文化集中展示区、汽车及配套产业区为主的旅游新景区,打造出世界闻名、国内知名、省内出名的“浓缩版景德镇”。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭