当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


加强调研,提高效率促进园区全面快速发展――党工委副书记、管委会主任徐华授课摘要
稿源: 作者: 录入时间:2015-06-17
 

   “三严三实”首先是行动遵循,要以严和实的态度谋求发展。园区开发区的本质决定了我们必须抓好“发展”这个第一要务。在经济发展进入新常态的大背景下,要实现有质量、有效益、可持续发展,关键要在“严”和“实”上下功夫。
  “三严三实”是精神引领,要以严和实的精神全面推进转型升级。园区转型升级进入攻坚期,面对的都是难啃的硬骨头,既要有勇于攻坚的精气神,又要有善谋善成的方法论。我们要以“三严三实”推动改革实践,坚定改革勇气,激发改革动力,释放改革红利。
  “三严三实”是行为规范,要以严和实的准则行政决策。园区是试验田,园区干部是先遣营,我们经常在决策中面临敢不敢担责,敢不敢亮剑的问题。归根结底,在实际工作中如何手握戒尺、把握分寸,着力点就在“严”、“实”二字。我们必须坚持严字当头、实字托底,统筹推进园区依法行政、公正服务的新局面。
    对照“三严三实”的要求,一些同志的所作所为所想还存在差距,有些问题还带有一定的普遍性,个别问题还比较突出,一是不重学习。二是安于现状。三是担当不够。
    落实三严三实,主要是处理好三个方面的关系:第一,修身做人之道,是与非不容含糊。第二,用权律己之道,公与私不能混淆。第三,谋事创业之道,实与虚考验功夫。
    园区的事业纷繁复杂,园区干部只有发扬实干精神,出实策,鼓实劲,办实事,不图虚名,不务虚功,把各项工作落到实处,才能把绘就的蓝图变成园区真正的明天。
    一项工作,让一个人去干,或者两个人去干,或者三个人去干,效率是有明显区别的,对于一个单位,在管理上,分工明确,责任到人,建立人尽其才,人尽其力的激励机制,有利于挖掘人力资源潜能,提高工作效率。
    摆正位置是一种境界,也需要胸怀;摆正位置需要我们尽心尽力做好分内之事,在其位,谋其政,成其事;摆正位置需要我们始终保持清醒头脑,约束私欲;摆正位置需要我们善于换位思考问题。
    原则是立世之本,方法是成事之源。若原则不倒,心诚者,人亦诚而应之;若方法得当,志远者,则千百事可为。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭