当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


在融入园区经济发展中做好园区纪检监察工作――党工委委员、纪工委书记周淮钦授课摘要
稿源: 作者: 录入时间:2015-06-17
 

    正确理解纪检监察工作在开发区社会经济发展中的定位。园区纪检监察工作的最终目的也是为了促进经济社会又好又快地发展,必须始终围绕发展反腐败,反对腐败促发展,始终坚持监督为园区企业、为园区群众执纪也是促园区发展的理念。这是确保纪检监察履职不偏差、不错位的关键。
    园区党风廉政建设和反腐败工作点多面广,涉及的工作量大,作为园区纪工委,要紧密结合本部门实际情况,每年选择一至二项群众反映强烈、上级比较关注、党委政府比较重视的问题,作为重点工作推进,下大力气抓深、抓细、抓实。
    突出园区特色,注重权力监督,努力形成反腐倡廉的权力制衡机制。一方面要建立多层次全方位的监督制约机制。另一方面要加强对重点环节的监督。督促所在部门认真落实“三重一大”规定,加强对重点岗位、关键环节的监督,加强对干部选拔任用情况的监督,重点加强对工程项目的监督,努力确保监督实效。
    紧盯重要时间节点,抓住群众反映突出问题,强化对违反中央八项规定精神问题的执纪监督,对典型案件实行快结快办,及时通报曝光。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭