当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


立足园区实际 着力开创园区党建工作新局面――党工委副书记、管委会副主任章桂芝授课摘要
稿源: 作者: 录入时间:2015-06-17
 

    园区党组织执政能力体现在哪里?体现在保证园区发展的方向不偏,促进经济发展、增进人民福祉、维护社会稳定。
    实现园区跨越发展,要求我们必须加强党建工作。开发区不发展是没有抓好党的建设;想发展就要注重党的建设;发展快更要改进党的建设;越发展越要加强党的建设;长远发展离不开党的建设;根本发展要靠全面推进党的建设。
    维护社会稳定,要求我们必须加强党建工作。无论是改革还是发展,如果没有一个稳定的环境,改革就难以推进,发展也无从谈起。
  “以三严三实”为标准,切实强化五种“当干部”意识:一是当干部就莫发财,而不是奔财来。二是当干部就是要立志做大事,而不是做官。三是当干部就是要法大于权、法高于权,而不是以权压法、以权代法。四是当干部就是要靠实绩实干,而不是信奉关系后门。五是当干部就是要不舒服不自由不容易,而不是很轻松很自在很逍遥。
    这“五种意识”既是试金石,又是“火焰山”,每一个问题都是一道大坎,都是一张问卷,过得去、答得好就能平安为官、健康为官、幸福为官,就能成为一个为党争光、对民有利、于事业有益的好干部。
    园区要发展,必须要抓好党建工作,园区要健康长远快速发展,在园区就必须全面加强党建工作,开创具有园区特色的党建工作新局面。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭