当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


坚持从政治上想问题、办事情,努力尽好政治责任――党工委委员、管委会副主任罗志伟授课摘要
稿源: 作者: 录入时间:2015-06-17
 

    践行“三严三实”,坚持从政治上想问题,办事情,努力尽好政治责任。
    讲政治主要六个方面体现:一是政治方向,二是政治立场,三是政治观点,四是政治纪律,五是政治鉴别力,六是政治敏锐性。
    从政治上想问题、办事情,就是站在什么立场上想问题、办事情。
    想干事:1、主观上都想干事创业;2、说小点,拿了工资不做事,说不过去;3、也想在一定的平台上展示自己(要给平台,借光发亮)。
    干成事:做一样是一样,要有始有终,细致,精致。志向――目的确定,航行看灯,立大志,勤励志。意志――不能半途而废,否则功亏一篑,怎么做到呢?①看目标做,定好下一步目标;②遇到困难不气馁;③有韧性。专注――精力集中。
    不坏事:1、孟子言:“天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往。”放在革命事业中能这样吗?不能!2、主管不谋私,客观不得利。3、怀必贪,贪必谋人。谋人,人亦谋之。谋人人,人人谋之。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭