当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


把“三严三实”专题党课“讲深、讲透、讲细、讲精”
稿源:组宣部、党政办 作者:江瑾? 余明皓 录入时间:2015-06-12
 

    根据市委要求,6月8日至10日,陶瓷工业园区组织并分两次召开了“三严三实”专题党课。党工委书记高唤虎,党工委副书记、管委会主任徐华,党工委副书记、管委会副主任章桂芝,党工委委员、管委会副主任梁亮泉,党工委委员、管委会副主任罗志伟,党工委委员、纪工委书记周淮钦,党工委委员、组宣部部长郑芳,党工委委员、罗家桥乡党委书记潘家林,副调研员冯国盛,主任助理冯唐金分别为大家上专题党课。园区全体机关干部,罗家桥乡副科以上干部、罗家学校副科以上干部参会听取党课。
    此次“三严三实”专题教育活动,以领导干部讲党课为开局,在6月8日的活动中,徐华以《加强调研,提高办事效率,促进园区全面快速转型发展》为题,深入浅出分析了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的深刻内涵,并结合园区党员干部思想和工作实际,从不重学习、担当不够等方面梳理了园区部分党员领导干部“不严不实”问题。章桂芝、梁亮泉、罗志伟、周淮钦、郑芳等分别以《立足园区实际,着力开创园区党建工作新局面》、《勇于率先垂范,在立岗尽责上积极发挥传帮带作用》、《坚持从政治上想问题、办事情,努力尽好政治责任》、《在融入园区经济发展中做好开发区纪检监察工作》、《践行“三严三实,努力开创园区招商引资工作新局面》为题,做了精彩讲课。
    党工委书记高唤虎在总结讲话中表示,园区领导班子成员对此次专题党课均进行了认真思考,既与上级要求相吻合,又充分结合了园区实际和工作实际,切身感受到了他们对工作的激情。他强调,“三严三实”专题教育是自我教育、自我反省的难得机会,各级党员干部要以“三严三实”作为干事创业的行为准则,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以干部作风的大转变推动园区经济社会事业大发展。
    在6月10日下午的专题党课上,高唤虎书记的讲课形式新颖、通俗易懂、一气呵成。多媒体制作的12张图片,准确表达了讲课主旨,让人耳目一新。他从“园区当前形势、园区定位、感觉、权力、责任与压力、形象、本质、发展与班子、爬升期、投入与发展、破除”等11个方面,深刻剖析了当前园区各级党员干部中存在的错误观念和模糊认识。他要求,园区各级党员干部要牢固树立责任意识、担当意识、危机意识,对园区当前所处的历史地位和历史机遇要有清醒认识,既不能盲目乐观,更不能妄自菲薄;要破除一切不利于园区发展的“官本位”思想、“本本主义”信条;要正确对待手中的“权力”和“位子”,要协调好“压力”、“动力”和“创造力”,要切实以“三严三实”专题教育为契机,进一步增强党性观念、政治意识,切实履行“两个责任”,切实落实“一岗双责”。要把“纪律和规矩挺在前面”,要加强内部管理,严格执行“三重一大”决策制度,加强对下属单位选人用人的指导和监督。要坚持“党要管党、从严治党”,抓好班子,管好队伍。从站在全面从严治党的政治高度,举一反三,把园区的“三严三实”教育活动抓好、抓深、抓透。
    在当天的专题党课上,园区领导班子成员潘家林、冯国盛、冯唐金分别为在座的园区各级党员干部上了党课。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭