当前位置:
首页 > 专题专栏 >三严三实专题教育
 
  创业服务年活动专栏
  党的群众路线教育实践活动专栏
  三严三实专题教育
  整治作风活动专题
  转作风,提效能,促发展
  三严三实专题教育  


园区召开党工委扩大会暨“三严三实”教育动员部署会
稿源:党政办 作者:杨亮亮 录入时间:2015-05-27
 

    5月22日至23日,陶瓷工业园区召开了“三严三实”专题党课暨第二次党工委扩大会。此次会议既是党工委扩大会,也是党风廉政建设专题会,更重要的,还是“三严三实”专题教育活动的部署动员和专题党课。园区党政班子全体成员,6个机关党支部全体成员,罗家桥乡、村(场)、罗家学校、卫生院全体党员干部,以及非公企业党组织书记约250人参加了会议。期间,各部门负责人向党工委递交了《党风廉政建设责任状》。党工委书记高唤虎为参会同志上了专题党课。这是继第一次党工委扩大会党课之后,他再次为园区干部上专题党课。
    会上,高唤虎联系园区实际,深刻阐述了“三严三实”的精神内涵,并要求以这次活动为契机,深度推进党风廉政建设,激发全区党员干部的干事创业热情,奋力改革,推进下步工作进展。
    高唤虎指出,“三严三实”是党的群众路线教育实践活动的延伸、深化,是反“四风”的升级版,重点突出,针对性强,是抓住党风廉政建设,巩固政权的“主要矛盾”。所谓“三严”,指的是严于用权、严于律己、严于用权。这三个是递进的关系,要先“修身”才能“律己”,只有修身、律己后,才能“用好权”。所谓“三实”,指的是谋事要实、创业要实、做人要实。园区各级干部要养成实事求是的作风,注重因地制宜、坦诚为人,尊重科学、慎重决策,实在的态度和人品对待同志、对待工作。
    高唤虎要求,要以“三严三实”为标准,努力推进园区党风廉政建设根本好转。第二、珍惜机遇,借势发力,掀起园区“二次开发”热潮,为转型升级奠定扎实基础。园区各级干部要在前所未有的好形势下,以坚定必胜的信心,保持决战的精神,紧咬牙关的状态,深挖作风的潜力,摆开决战的姿态,坚定改革的气魄,全力以赴,建设名坊园一期,启动名坊园二期,服务建成北汽项目,建成工业综合体项目,建成红叶陶瓷项目,转型一批存量企业,引进一批高、大、强企业,高水平运用行政职能,启动新区开发,深化产成融合,完善“三产”配套建设。
    为认真听取基层党组织、党员干部,对切实开展好园区“三严三实”专题教育活动及推进园区发展等各方面的意见建议,5月22日下午,园区、乡、村(场)和学校、卫生院副科级以下干部约200人到安华北路项目工地、北汽安置地现场、红叶路项目现场及名坊园参观,并分成5个代表团进行了认真讨论。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭