当前位置:
首页 >政策法规
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  政策法规  


景德镇市外来投资中介人奖励办法
稿源: 作者: 录入时间:2006-06-12
 

  第一条 为进一步扩大改革开放,鼓励更多的单位和个人参与招商引资,促进我市经济发展,制定本办法。

  第二条 本办法所称中介人是指为我市引进市外、境外、国外资金或引荐外来投资者来我市直接投资兴办企业和投资公益事业的组织和个人。

  第三条 引荐外来投资者来我市直接投资或引进外来资金,按实际到位资金给予中介人超额累进制奖励:

  (一)800万元(含800万元)以内的,奖励金额为4‰;

  (二)800万元以上、4000万元(含4000万元)以内的,超过800万元部分奖励金额为该超出部分资金的6‰;

  (三)4000万元以上、8000万元(含8000万元)以内的,超过4000万元部分奖励金额为该超出部分资金的8‰;

  (四)8000万元以上的,超出8000万元部分奖励金额为该超出部分资金的1%。

  奖励金额一律以人民币结算。其它币种按资金到位时人民银行公布的外汇牌价折合为人民币计算。

  第四条 凡引进资金或引荐外来投资到位并项目建成投产后,由中介人向市外经贸局(外资)或市合作办(内资)提出申请。由企业主管部门审核,市财政局会同市监察局、市计委、市经贸委、有关银行、市外经贸局(外资)或市合作办(内资)予以确认。

  第五条 对中介人的奖励金额,由各级人民政府根据职能部门确认的实际到位资金按本办法第三条规定的比例审定。

  各级人民政府每年年初对上年度的奖励组织兑现,只奖励第一个中介人。

  第六条 奖励金额按财政管理体制由负责征税入库的财政解决,资金筹集可按受益单位为主、财政补贴及其它办法筹集。

  第七条 对中介人奖励的形式由中介人在奖励金额的限度内选择,可以是货币,也可以是实物,或者是两者的组合。以实物形式奖励的,优先推荐本市房产和本地产大件商品。

  第八条 本办法自发布之日起施行。市政府1997年4月9日发布施行的《关于对引荐来我市投资中介人的奖励办法》同时废止。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭