当前位置:
首页 > 园区招商 > 招商引资政策 >外商投资基本法规
 
  招商引资项目
  招商引资政策
  外商投资基本法规  


陶瓷工业园区关于促进经济平稳健康发展实行生产用气、用电增量部分补贴实施办法
稿源: 作者: 录入时间:2017-08-08
 

为认真贯彻落实中央、国务院关于平稳增长的一系列决策部署、省政府出台的促进经济增长22条、以及景德镇市促进经济平稳健康发展的若干措施,本着支持园区企业发展,走出当前困境,帮助工业企业降低用电、用气成本,引导企业扩大生产、增产增效,推动园区工业经济平稳发展,加快工业转型升级,特制定本办法。

    一、支持原则

支持对象为园区内实体经济的工业企业,且必须符合以下条件:

(一)企业年主营业务收入200万元及以上的独立法人企业(以国税局应税收入为准)。

(二)企业半年上缴税金10万元及以上。

二、补贴期限

201411---20161231日止共计三年。

三、补贴标准

(一)符合上述条件的工业企业,按半年同比用电量增量部分按每千瓦时给予0.02元的补帖;用气量增量部分按每立方给予0.1元的补贴。

(二)享受省财政用电增长的奖励企业,企业用电增量部分园区再按每千瓦时再给予0.01元的补贴。

(三)新投产企业当年产出超出设计产能部分,超产部分按比率折算用电、用气量,按奖励标准的第(一)条标准执行。

(四)园区财政每年安排补贴资金总额300万元,当年没用完补贴资金滚存入下年度。

     四、申报程序

(一)本办法按企业用电、用气增量申请补贴,每半年一次组织申报,由企业按照本办法填报工业企业增产增效补贴申报表到园区经济发展局,申报材料于半年结束后的首月底前报送。

(二)由经济发展局牵头,会同财政局、国税局、地税局、电力及燃气公司对企业申报材料进行核实。

(三)经核实符合补贴条件的企业,由经济发展局、财政局联合行文报园区,园区审核批准后一个月之内园区财政将补贴资金拨付给企业。

五、其他事项

(一)相关部门要增强服务意识,密切配合。经发、财政部门要积极组织企业申报,加强对资金使用情况的绩效考核;税务、统计、电力、燃气部门要认真做好相关数据核实工作。

(二)各相关企业要按照本办法规定的条件和要求认真申报,严禁弄虚作假。

    (三)各企业申报园区用电、用气补贴的同时,还要积极争取申报上级用电、用气奖励资金。

    (四)本办法由园区经济发展局负责解释。

园区经发局联系人:朱政华,电话:0798-8252889,电子邮箱:jfj8252889@163.com

 

附件:1、工业企业增产增效补贴申报表

2、工业企业增产增效补贴申报汇总表

 


 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭