当前位置:
首页 >园区信息
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  园区信息  


陶瓷园区局党支部开展诵读《红色家书》暨弘扬《红船》精神微党课
稿源: 作者: 录入时间:2018-05-29
 

5月28日上午,陶瓷园区市场监管局党支部,组织全体党员干部开展“诵读红色家书,传承红色基因”为主题的党日活动。会上,陶瓷园区局党支部书记占德贵同志诵读了杜永瘦(1906-1928)烈士慷慨就义前写给妻子裴韵文的遗书和李大钊(1889-1927)“谋中国民族之解放”的狱中自述。在万千红色家书中,像这样使人血脉喷张的不计其数,它们以坚不可摧的信仰,让大家读懂了一段波澜壮阔的历史,这些红色家书不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材。正是有无数这样牺牲小我为大我的革命先烈的奋斗,才有了我们今天幸福安宁的生活。通过聆听占局长诵读红色家书后,全体党员干部纷纷表示,我们不仅要用心用情诵读这些红色家书,更要让这种革命精神代代相传,立足本职,做好市场监管工作。

占德贵同志还结合随市局赴浙江嘉兴参观“南湖革命历史博物馆”和“一大会址与红船精神”的学习体会,给全体党员上了一次微党课。就“中共一大与党的创建、红船精神的内涵,红船精神的定位,红船精神的传承”进行了简要讲述:2002年10月,习近平调任浙江后,专程到南湖瞻仰红船时说,“看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词”。2005年6月21日,习近平在《光明日报》发表文章《弘扬“红船”精神,走在时代前列》一文中,提出了“红船精神”,即“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想,百折不饶的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。”

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭