当前位置:
首页 >园区信息
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  园区信息  


陶瓷园区、昌南拓展区“三八妇女节”活动丰富多彩
稿源: 作者: 录入时间:2018-03-21
 

阳春三月,到处洋溢着浓浓的春意。为了让全体女干部职工在紧张繁忙的工作中过一个健康、和谐、温馨、难忘而有意义的节日,陶瓷园区、昌南拓展区组织开展了丰富多彩的“三八”节系列庆祝活动。

“两区”召开“三八妇女节”庆祝大会

38日,“两区”在陶瓷园区二楼视频会议室举行了纪念“三八国际劳动女节”108周年暨2017年度“三八”红旗手命名表彰大会。陶瓷园区、昌南拓展区党工委书记高唤虎,陶瓷园区党工委委员、管委会副主任罗志伟,昌南拓展区党工委委员、副主任余世建,“两区”部分部门主要负责人,女企业家代表、女干部职工共计200余人参加会议及有关活动。

会上,宣读了市妇联贺信和“两区”关于“三八”红旗手的表彰决定,并颁发了“三八”红旗手证书和荣誉杯。

高唤虎在讲话中指出,“两区”的快速发展,离不开广大的女性同胞做出的贡献,离不开各位女性干部职工的支持、理解和付出,所取得的成绩也是各位女同胞积极参与、努力奋斗的结果,两区的文明、文化建设和品位的提升也是广大女同胞智慧、示范和影响的结果。高唤虎说,几年来,园区对女性同胞一直是关心、培养和重用,及时的设立“妇联”机构,注重一线的培养,注重解决很多女干部职工的实际生活困难,给平台,压任务,指方向。

高唤虎要求,要加快改进妇女工作的不足,妇女工作要系统化,形成良好的工作机制,加强培训、辅导的组织化程度;妇联要发挥公正平台的作用,有效的组织引导广大妇女、干部职工公平、公正、实事求是的对待工作和生活;妇联自身要加大改革,加大创新,加强学习,要具备创新能力、策划能力以及政策的宣讲、辅导能力。

高唤虎强调,两区组建“昌南新区”的新发展阶段需要广大女同胞有新精神面貌,成为“新女性”。两区的女性同胞们要团结起来、振奋精神,全面融入两区做新贡献。

会后,全体参会人员在陶瓷园区大院内合影留念。

组织妇女干部职工参观名坊园

庆祝活动结束后,200余名女干部职工参观了名坊园及邓希平及澐知味陶瓷公司,深切感受园区发展的成果。

在参观名坊园企业时,园区女企业家,分别就创业亲身经历,以及面对新时代,以什么样的新思维促进企业发展,提高企业文化,发挥妇女作用等方面话题,与全体女干部职工进行了分享,进一步激发了女干部职工干事创业热情。

组织才艺展示和文化交流

在邓希平公司和雲知味公司,还组织开展了中国文化传统文化才艺展示及陶瓷文化讲座,以及插花文化、茶艺文化、古琴文化、书画艺术等文娱活动,并邀请了知名陶瓷艺术品经济学家吴昊,古琴师熊灵娟,国家一级技师、国画研究员危燕萍等几位老师进行了相关的技能授课。

整场活动气氛热烈,各位女同胞们参与活动的积极性也空前高涨。在活动结束时,大家还意犹未尽,都期待园区在今后能够更多地举行这样的活动。

“三八”节活动将员工从紧张的工作中解放出来,增进了相互间的交流和沟通,提升了员工的精气神,增强了团队的凝聚力和协作力。希望全体女干部职工在今后昌南新区的筹建及推动两区经济建设的动作中,能充分发挥妇女”半边天“的作用。

 

 

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭