当前位置:
首页 >园区信息
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  园区信息  


园区主要领导到铁炉村调研基层党建工作
稿源: 作者: 录入时间:2017-08-08
 

    近日,园区党工委书记高唤虎赴铁炉村委会调研基层党建工作,并召开座谈会。园区党工委副书记、管委会主任高晓云,党工委委员、副主任卢志恩,园区党政办、宣传部主要负责人,铁炉村避灾重建征收洽谈组各小组长、铁炉村两委班子成员参加座谈。

    与会人员先后就村党支部和干部队伍建设情况作了发言,高唤虎边听边插话。在听取了大家的发言之后,高唤虎指出,抓农村党建,就是要抓好上级党组织政策的贯彻落实,让党组织成为坚强的战斗堡垒,要让党支部书记成为领导农村发展的核心,让党员干部成为示范,让群众真心地感受到党的温暖,相信党、服从党的领导,群众对党员信任敬佩,组织在群众中有威信,党员有自信。要做到这些,需要基层党组织通过日常为群众办实事,通过工作载体反映党员的无私奉献精神,始终把群众放在心上,全心全意为人民服务。高唤虎说,目前铁炉村党支部建设比较好,班子团结,讲政治、讲大局,在铁炉村避灾重建整体搬迁项目征收工作中发挥了重要作用。铁炉村发展前途一定会更好,以整村搬迁为契机,干部工作重心要转型,转移到群众就业服务方面来;工作水平要提升,想群众之所想,解群众之所难;集体经济要发展,把资金使用好,铁炉村整体搬迁后,作为我市及园区重要的经济发展平台,将为村集体经济的发展带来强有力的支撑和保障,将加快村集体经济实现跨越式发展。高唤虎要求,为了能更好地推动项目征收工作,必须加强村党支部建设,要使村党支部成为上级能依靠的坚强的政治堡垒,讲政治、讲纪律、讲大局,能起示范带头作用;要发挥支部作用,齐心协力,攻坚克难,共谋发展;支委要成为工作骨干,在村小组、全村有威信,关键时候能站出来;支委成员要树立形象,吃苦奉献,带头维护上级,赢得群众的拥护。就当前项目征收中的具体工作,     高唤虎要求,组织已签约的村民代表到园区环境整治亮点及安置地参观,同时组织部分尚未签约和不愿意“上楼”的村民外出考察,逐步改变群众生活习惯,鼓励村民“上楼”;督促已签约的村民尽快搬离,集中拆除;要克服一切困难,加快安置地规划建设,尽快启动宅基地的统一基础建设,加快安置房的前期各项手续办理,尽早开工;要积极筹集资金,始终以群众的要求为第一要求,以群众的感觉为第一感觉,确保资金及时足额到位;要做好征收公开工作,干部党员签约情况要上墙公布,让群众监督;要抓紧落实向群众所承诺的事项的办理,取信于民。

    高晓云指出,要进一步提高对党建工作的认识,党建工作是一个严肃的课题,园区所有工作都是在党建的引领下组织实施的,重点项目建设、环境整治、扶贫攻坚、棚改工作等都离不开党的领导。因此,村支委的认知度要提高,对上级党组织交办的任务要明晰,能充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;在信念上要坚定,围绕习近平总书记提出的实现“两个一百年”的目标,以及市委、市政府对园区提出的产城融合、“景区化”建设、浓缩版“景德镇”的要求,不犹豫、不徘徊、坚定不移地推动工作;宗旨意识要牢固,把为人民服务落实到具体工作当中。推动铁炉村避灾重建整体搬迁,目的就是为了让群众不再遭受洪水侵害,因此不应该再有什么顾虑;要强化作风建设,要以先进带后进,党员带群众,要充分发挥党员的先锋模范作用,村支部、乡党委要一盘棋,集中精力,全力以赴推动项目征收工作。

 


 


 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭