当前位置:
首页 > 园区概况 >乡镇概况
 
  管委会介绍
  领导信息
  园区概况
  景德镇概况
  乡镇概况
  乡镇概况  


罗家桥乡基本情况
稿源: 作者: 录入时间:2012-07-19
 

一、基本概况

    罗家桥乡位于景德镇市城西北,距市区和浮梁县城5公里,现有金岭大道和老二0六国道将我乡与市区相连,杭瑞高速公路、二0六国道穿境而过,景德镇机场坐落在辖区,对外联系方便,交通区位条件较好。

    罗家桥乡于2009年11月由省民政厅批复同意设立,辖区总面积27.4平方公里,下辖宝石村、程家村、高墩庙村、铁炉里村、康乐山村、茶垅村、石新村7个行政村,总人口11000人,其中非农业人口7600人。耕地面积9500多亩,山林面积15000余亩。有山塘水库12座、电排站5座,水域面积400多亩。主要盛产优质稻、茶叶、草莓、西瓜、蔬菜等,养猪事业蓬勃发展,养猪专业户67家,年向国家出售生猪近万头,农民人均收入6000多元。

    我乡凭借优越的区位、交通、通讯、环境等优势,是极为理想的投资热土,经济发展的腹地。近年来,依托园区陶瓷产业化基地平台,辖区的快速建设和一大批科技含量高的优势品牌项目聚集,将为“兴瓷富县”平台建设作出应有的贡献。

二、社会保障

    全面取消农业税,每年发放惠农各种补贴58元/亩。农民参加了农民社会养老保险并参加了新型农民合作医疗、职工参加了企业社会养老保险并参加了城镇医保,失地农民参加失地农民保险、城镇低保、农村低保、失业保险做到应保尽保,彻底解决了农民后顾之忧。辖区内建有村级小学4所,九年一贯制义务教育学校1所,卫生院2所,诊所10家,供电所、公安分局、交通运输、第三产业发展迅猛,生产、生活极为便捷。

三、内设机构

    乡政府内设党政办公室、经济发展办公室(增挂安监站)、社会事务办公室(增挂计生办)、综治办公室四个职能部门。事业单位设有计划生育服务所、农村社会事务中心、劳动和社会保障服务所、农业服务中心、林业工作站、财政所6个综合性服务所。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭