当前位置:
首页 >陶瓷产业科技
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  网站地图
  陶瓷产业科技  


刘锋到陶瓷工业园区调研并召开陶瓷产业发展座谈会
稿源: 作者: 录入时间:2018-11-14
 

2018年11月12日,市委副书记、市政府党组书记、副市长刘锋到陶瓷工业园区调研并召开陶瓷产业发展座谈会,副市长刘朝阳,市政协副主席、市规划局局长孙庚九,市政府秘书长张维汉,市政府办、市发改委、市工信委、市财政局、市科技局、市国土资源局、市税务局、市商务局、市陶文旅集团、景陶集团等相关部门负责同志,园区领导高唤虎、高晓云、范有光、卢志恩、黄发金,园区相关部门负责人以及相关企业代表参加调研或座谈。

上午,刘锋一行到了园区清和陶、晶达陶瓷、逸品天合、孵化基地、贝汉美、兴勤电子、辰道纳米、“泥釉料”、欧神诺、智造工坊、景陶集团、古坊群等企业和项目调研。

下午,副市长刘朝阳在园区三楼会议室主持召开了陶瓷产业发展座谈会,会议听取了市瓷发局局长方霞云有关工作情况汇报,陶瓷园区党工委副书记、管委会主任高晓云关于园区经济运行情况,党工委书记高唤虎关于园区近几年工作情况汇报。部分企业代表根据自身情况提了相关意见和建议,相关市直单位负责人结合自身实际作了发言。

刘锋指出,通过实地查看企业生产经营情况,听取了相关汇报,感觉到陶瓷园区近几年变化很大:一是有一个扎实的基础。注册企业数量有853家,入园企业360家,生产总值226亿元。二是有一个先进的理念。按照“工业成本、景区风貌、城市功能”的定位,落实效果非常好。三是有一个明显成效。几年来建成区绝对增加值为8.38平方公里,征地1.53万亩,征收房屋34.1万平方米,储备了充足的发展用地。四是有一个强劲势头。景陶集团、智造工坊等企业采用了全新技术、全新设备,增长势头强劲。五是有一个执行力强的团队。这几年,按照市里部署,园区全体干部强化执行力,做了不少工作,出了不少成绩。

刘锋要求,一是各部门单位要全力以赴支持陶瓷园区发展。市直各部门各单位要从行政职能、生产要素配备等方面,集中人力、物力、财力,全力以赴支持陶瓷园区发展。园区要根据实际情况制定发展目标,围绕发展目标推进项目建设。二是要用产业链的理念谋划陶瓷经济发展。要全面梳理陶瓷产业链,建立一整套流程,产业链内缺的要补,弱的要及时增加。要做好公共服务平台,提供社会化服务,让企业享受政策、资源优惠,降低企业生产经营成本。三是要用开放性的思维推动产业发展。要加快推动市区作坊退城进园进度,出台企业扶优扶强的相关政策,加大标准化厂房建设力度。四是“用自己人的态度”扶持企业发展。要营造良好营商环境,要降低物流等经常性生产成本,切实支持企业发展。五是用项目化方式抓落实落地。要将理念、思路、方法落实到一个个具体项目中,以项目化的方式推动各项工作。

最后,刘锋强调,陶瓷园区明年要抓好红叶陶瓷、智造工坊、智造工坊二期、原材料中心及原材料培训中心、陶瓷产品检测中心、古坊群、印象景德镇、孵化器、唐英创意设计园、招引高科技陶瓷企业等十大项目推进和建设,通过一年一年的努力,逐渐积小胜为大胜。


 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭