当前位置:
首页 >陶瓷产业科技
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  陶瓷产业科技  


提升品位加快发展 打造一流产业园区
稿源:园区财政局 作者:财知道 录入时间:2016-05-05
 

    市委十届十二次全会正式提出,要打造“一座与世界对话”的城市。园区如何贯彻落实好市委全会精神,笔者认为可以从以下几方面着力:

    建设“花园式”工厂 全面提升园区品位
    引导和鼓励企业重视厂区环境建设,要求企业建筑标准要做到内部适用,外部美观;厂区的绿化率要符合国家标准,绿化水平要有大的提高;提倡建“公园式”的工厂、“别墅式”的厂房、“花园式”的厂区;同时,园区要搞好公共环境的整治和美化,实现围墙内的事企业做,围墙外的事政府做。并且,对围墙内的事,政府也要通过各种手段、多种方式来对企业的随意建设行为进行约束和限制,并通过奖励促美观、通过评比见效果。

    突出旅游品牌 打造陶瓷产业园区   
    市委十届十二次全会对我市未来发展定位、目标任务、主攻方向和工作重点作出了全新诠释。当前,园区的陶瓷产业发展规划、产城一体化建设和环境品位建设与市委市政府要求十分契合。所以,我们要继续坚持符合园区发展的工作思路不动摇,从高端化、品牌化、国际化来做强陶瓷产业,打造“陶瓷产业升级版”。要立足陶瓷产业,发展升级、提速,围绕传统制瓷与现代制瓷相结合,制造高端、突出品牌、迈向国际。同时,把园区作为一个产业区来打造,围绕产业做文章,将陶瓷制作同旅游发展结合起来,以陶瓷为龙头,兼顾发展其他优势产业,并从旅游的新视点出发,做好配套,围绕“吃、住、行、游、购、娱”打造提升旅游品牌。目前,园区己经是一个成熟的陶瓷产、学、研、展示为一体的产业园,但如何引入更多的旅游元素,一方面要做大红叶、法蓝瓷、博大等陶瓷品牌企业,借名坊园的强劲发展势头,做大做足各企业的内部优势,让每个企业在发展过程当中都充满考虑旅游元素。

    加快完善基础设施 不断优化园区发展布局
    要拉开框架,合理安排企业,做好园区27.4平方公里发展空间修编,按规划布局产业、安排项目,将金岭大道宝石村提升改造要上日程,将其打造成与唐英大道并驾齐驱的园区两条主动脉;要以新农村建设要求为目标,全面提升农村环境。切实搞好环境卫生;以基础设施的建设和改造来改变村容村貌;先御线是关系着先锋、农业分场甚至是罗家桥乡的发展的重要通道,是园区提升人气、改善民生的重要举措,要尽快将先御线改造提上议事日程;要借助新农村建设的强劲政策和垦殖场改制后续优惠政策,加大对农村生活设施的改造;要科学选择落户园区的项目,可根据实际,引进一批高附加值,产销对路且不限于陶瓷行业的企业,实际上,罗家桥乡有一大批在外发展很好的能人、富人,这是一大笔财富,是可利用的人脉资源,一定要重视这些资源的开发利用。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭