当前位置:
首页 >社会事业
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  社会事业  


陶瓷园区卫计部门为已婚育龄妇女开展免费生殖健康检查
稿源: 作者: 录入时间:2018-01-02
 

为提高辖区已婚育龄妇女生殖健康水平,增强自我保健意识,切实做好已婚育龄妇女生殖健康检查免费服务这项“民心工程”。今日,陶瓷工业园区在市二院、浮梁妇幼保健院等专家的支持下,组织辖区已婚育龄妇女在园区卫生院开展为期3天的生殖健康检查活动,为辖区育龄妇女和流动人口妇女进行全面、专业的检查。

依据往年普查的特点,结合当前实际情况,为提高普查率,进一步扎实开展人口计生优质服务工作,园区卫计部门对计划生育健康普查工作进行了早安排、早部署。要求各村、场计生专干通过电话联系本人、组织计生小组长入户等多种形式快速有效的告知已婚育龄妇女参加检查的具体时间、地点及注意事项等,确保普查工作的全覆盖。同时,在规定普查时间内安排计生工作人员协助普查工作,确保检查工作有序完成。

本次普查由往年的三项检查增加至妇科B超、乳腺、妇检、白带常规、宫颈刮片、等五项检查。

同时,计生部门利用此次卫生院普查机会,大力宣传计划生育相关政策法规和优生优育等科技知识,并向育龄妇女发放避孕药具300余份,对于育龄群众树立健康文明的生育观念,做到无病早防、有病早治,有效提高健康水平起到了积极作用。通过卫生院普查服务有效提高了育龄妇女的保健意识,降低了疾病发病率,受到广大育龄女性的欢迎。

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭