当前位置:
首页 >社会事业
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  社会事业  


罗家学校举行“听课进课堂”活动
稿源:罗家学校 作者:洪小涓 录入时间:2016-07-20
 

近日,罗家学校举行了一场“听课进课堂”活动,此次活动有效推进了高效课堂建设,有助于及时了解高效课堂进展状况,发现并解决教学中存在的问题。为开展好此次活动,学校成立了活动领导小组,制定了详细的实施方案。

活动采取临时抽签的方式,每天抽取2位上课老师进行随堂听课,并对上课教师的教案、作业批改等一系列的常规教学工作进行检查,要求每天的值班校长及无课的教师一定要准时听课。听课结束后,在每天的下午放学后,活动小组组织所有听课教师对当天的听课情况积极参与评课,并发表自己的见解,对授课教师所上的课进行全面详细剖析,肯定其优点同时指出不足之处。让听课、评课活动效果真正落到实处。

此次活动的开展,有效地促进了我校高效课堂建设,进一步提高了我校教育教学质量。学校负责人表示,将以此次活动为契机,深入开展随堂听课活动,并在今后形成制度,为提高办学质量建立良好的、健康的、有序的教学氛围。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭