当前位置:
首页 >企业风采
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  网站地图
  企业风采  


继承、复制、创新———澐知味陶瓷重现官窑巅峰重器
稿源: 作者: 录入时间:2018-06-08
 

景德镇澐知味陶瓷文化有限公司是高档陶瓷研发与生产基地,公司采用传统手工制瓷工艺,历经多年的攻坚克难,成功复制并创新发展了历代高、精、尖官窑巅峰重器———胭脂红、釉中之尊———宝石蓝为产品主打,衍生出青花、粉彩、描金、轧道等多种独门工艺。

澐知味以景德镇优秀的传统陶瓷文化为灵魂,深入开展对景德镇陶瓷文化研究,不断丰富产品品种,融古创新。“澐知味”再现了历史制瓷技艺之神韵,弘扬了以传统手工制瓷工艺为精髓的灿烂的中国陶瓷文化。“继承、复制、创新”已然成为该品牌的基本理念。公司产品被国家领导人以国礼赠送给外国元首,同时其产品也被多国政要收藏。如:《天下归心》青花山水胭脂红茶器全手工制作,在国粹青花瓷的基础上,加入珐琅彩胭脂红这个充满“贵族气”的颜色,既代表了皇家风范,又体现了民间风情,可谓是华而不骄,贵而不奢,表达出“四海同归、天下共庆”的完美器质。

非遗传承人、公司董事长朱筱平说:千百年来,神奇的景德镇陶瓷工匠早已把单色釉瓷器做到了大美与极致,我一生只是不停地努力攀爬,终想一日能有幸站在前辈巨人的肩膀上,在瓷国的高峰上小有所成,如能做出一些尚可与先人遗珍神交的器件,则此生无憾。

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭