当前位置:
首页 >企业风采
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  企业风采  


第十五届江西省运动会“东方瓷韵”四大名瓷金、银、铜奖牌近日首次面世
稿源: 作者: 录入时间:2018-05-29
 

江西省第十五届运动会系列奖励用品,历经一年来的设计、修改、试制、打样,最近由第十五届运动会筹委会审稿后全部被采用。

景德镇市春涛陶瓷包装有限公司工程师、江西省包协设计委秘书长季方女士5月23日告诉记者,江西省第十五届运动会系列奖励用品是由景德镇市春涛陶瓷包装有限公司组织设计团队免费设计的;在协作单位的关心支持下,省第十五届运动会系列奖励用品,经历了相关授权、《著作权》登记、招标等程序;春涛陶瓷包装有限公司于2018年5月22日与省第十五届运动会筹委会签订了相关合同;经筹委会同意,设计生产单位正式对外公布系列奖励用品正式图样。

记者了解到,历经一年多的反复推敲、设计修改、意见征集和技术工艺、制作程序、生产周期、成本经费等方面的探索和认证,设计创意团队终于首创了中国体育奖牌史上第一套景德镇《东方瓷韵》“四大名瓷”陶瓷装饰图案与金属材质相结合的江西省第十五届运动会系列奖牌。

经反复研讨,设计创意团队一致认为,千百年来,景德镇陶瓷是中国对外文化交流的一张最灿烂的名片,青花、玲珑、粉彩、颜色釉被誉为景德镇最有代表性的传统“四大名瓷”,由此,集“四大名瓷”装饰图案为一体的陶瓷金、银、铜奖牌创意方案应运而生。

设计创意团队核心成员包括,中国百强设计师程虹,省包协设计委秘书长、工程师季方,中国百强设计师、江西省平面设计大师赵水涛,景德镇陶瓷大学设计艺术学院实训中心主任、副教授郑铭磊,景德镇陶瓷大学设计艺术学院视觉传达设计系副教授赵娟。

与此同时,设计创意团队受组委会委托,还为此届运动会设计了各运动项目颁发的陶瓷奖杯、陶瓷奖盘和获奖证书。而且这些奖杯和证书几乎包括了本届运动会所有奖励用品的设计,均受到组委会的好评并全部选用。

江西省第十五届运动会将于2018年10月在景德镇市举行。这是建国以来,景德镇市首次举办的省级大型综合体育盛会。2017年5月,作为东道主所在地的企业——景德镇市春涛陶瓷包装有限公司联合景德镇陶瓷大学设计艺术学院组成设计创意团队,商讨如何利用自身设计与开发优势免费为此届省运会设计具有景德镇特色的陶瓷金、银、铜奖牌及系列奖励用品,为此次运动会的成功举行做出贡献。

据了解,景德镇市春涛陶瓷包装有限公司,是一家集设计、研究、开发、旅游为一体的陶瓷与包装文化创意企业。公司坐落在景德镇陶瓷工业园区,拥有一批从事陶瓷文化研究、陶瓷艺术设计、陶瓷营销策划的艺术设计大师、副教授、中国百强设计师等专业人才。历年来设计的100多件各类陶瓷(包装)作品,多次在国内各项艺术设计评比中获奖。公司先后获“中国设计事业突出贡献奖”、“江西省文化产业示范基地”、“全国A级设计机构”、华东地区著名设计机构、“江西省十大创意品牌企业”、江西省先进设计集体、“景德镇十佳陶瓷品牌企业”、景德镇市先进设计单位等30余项荣誉。

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭