当前位置:
首页 >企业风采
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  企业风采  


奥地利夫妇造访名坊园 亲身体验陶瓷魅力
稿源:名坊园项目管理处 作者: 录入时间:2016-08-31
 

     日前,名坊园迎来了一对奥地利夫妇。由于对陶瓷的虔诚,来到了景德镇及名坊园。原本只想朝圣过后,安静的离开,没想到在景德镇的“看一看”变成了动手“画一画”以及“住一住”。在镇尚陶瓷的生产车间,笔者了解到,他们夫妇都是一直从事油画工作。他们看过很多明清时期销到西方的中国外销瓷作品,那时,他们就想到中国看看,看看生产这么美的艺术的地方是什么样的。参观完镇尚陶瓷的生产车间之后,当即要求在车间工作一段时间,因为在这里激发了他们的创作灵感和另类的创作理念。因为在生产车间,他们感受到了“手工”“手作”“手感”这种永不凋零的美学,所以他们也想在陶瓷上画一画,探求油画在陶瓷上的表现,更期待油画能否和泥与火的艺术交织。
    他们说,通过对名坊园的了解,发现不断进行的创新和保护,正是景德镇的魅力所在,名坊园就是最好的说明。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭