当前位置:
首页 >企业风采
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  企业风采  


园区企业爱和陶开展“创意功夫”活动
稿源:爱和陶乐华陶瓷有限公司 作者:郑文敏 录入时间:2016-03-17
 

    景德镇爱和陶乐华陶瓷有限公司在创立之初,就引入了日本的“创意功夫”活动。“创意功夫”就是要员工在降低成本、增强安全、提高效率、改善环境等方面对自己的工作提出方案,并且由该员工牵头实施;并且要求员工每月至少提交一份创意功夫。
    活动充分激发了员工的创造性和积极性,提高了全体员工的自主创新能力。活动中,很多员工养成了动脑筋的习惯,在工作中不断想出许多巧妙的“金点子”,既实现了自己的价值,也为公司做出了贡献。
    活动开展以来,公司共收到1700多份创意,其中2014年有557份,有效节省资金350万元;2015年度有962份,有效节省资金300万元。其中,该公司设备课员工孙田根、程敏康、原料工场万益望、制造工场林朝晖等员工在设备改造、技术创新、开发工艺、节能降耗等方面提出了很多很好的创意,为公司节省大量的费用。

 

 


   

 
     
收藏 打印 关闭