当前位置:
首页 >民意征集
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  民意征集  


关于印发《陶瓷工业园区“寻找最美劳动者”暨志愿者服务活动方案》的通知
稿源: 作者: 录入时间:2018-05-01
 

景瓷园创发〔20188

 

 

关于印发《陶瓷工业园区“寻找最美劳动者”暨志愿者服务活动方案》的通知

 

各部门、各单位:

研究同意现将《陶瓷工业园区“寻找最美劳动者”暨志愿者服务活动方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                         陶瓷工业园区双创双修工作指挥部

2018427

陶瓷工业园区“寻找最美劳动者”暨志愿者

服务活动方案

 

为积极宣传劳动模范在经济社会建设中的示范带头作用,弘扬劳模无私奉献的精神,在园区形成崇尚劳模、尊重知识、尊重人才的良好氛围,并发扬“五四”精神。在“五一”国际劳动节、“五四”青年节来临之际,积极开展“寻找最美劳动者”暨志愿者服务活动。现结合园区实际,制定如下活动方案:

一、活动主题

通过在节假日期间寻找最美劳动者,开展青年志愿者服务活动,营造园区“双创双修”的浓厚氛围,巩固园区“攻坚月”活动成果,助推园区发展。

二、活动时间

2018428-51(集中活动时间:428日下午14:30-17:30

三、活动地点

1.园区各主干道、支线道路、景观点;

2.园区企业、“五小”行业;

3.“两区”重点项目工地;

4.园区各村场、学校。

四、参与人员

1.园区机关45周岁以下(含45周岁)全体青年志愿者;

2.乡、村(场)部分工作人员;

3.卫生院、园区各学校45周岁以下(含45周岁)工作人员。

五、活动安排

第一组:游客引导服务组(27人)

1.组长:谢胜发

2.地点:园区名坊园、宝石码头、金岭湖、景北东公园、唐英公园、双义坞公园、程村公园等景观点。

3.具体任务为“五一”节假日期间来园区的游客进行服务和引导工作,并维护现场秩序卫生等。

4.涉及部门党政办、接待办(人事处)、招商局、名坊园管理处

第二组:联勤执法组(29人)

1.组长:李文斌

2.地点:园区主干道、支线道路、(两区)重点项目工地、各村组。

3.具体任务“五一”期间综合治理、“两违”控制打击、整治车辆乱停乱放、工地现场秩序维护、环境卫生督导等工作。

4.涉及部门:执法分局、公安分局、群工部、消防队。

第三组:环境卫生组(20人)

1.组长:黄涛

2.地点:园区主干道、支线道路、重点项目工地。

3.具体任务:督导园区环境卫生,组织园区主干道、支线道路清扫保洁等

4.涉及部门:经济发展局、科技及社会事业局、市政园林处、人社局、陶汇公司、卫生院。

第四组:市场监管组(21人)

1.组长:杨文凯

2.地点:园区相关企业、“五小”行业等。

3.具体任务:对节日期间的食品药品安全、消防安全等有关政策进行宣传、问题排查等

4.涉及部门:组织部、监察室、市场监督管理局、安监局、国税分局、地税局。

第五组:在建工地监管服务组(15人)

1.组长:朱明强

2.地点:“两区”各重点项目施工现场206国道景观提升、创意中心、北汽弃土场景观绿化、洪源中桥、洪源立交、红叶陶瓷、石岭安置房、高铁大道、迎宾大道市政工程、市西河湿地二期暨体育公园、景南连接线、景东大道等项目)

3.具体任务对在建工程文明施工、质量安全、卫生等方面进行政策宣传、提醒提示、监督服务等。

4.涉及部门建设环保局、重点办、国土分局、规划分局

第六组:最美劳动者寻找慰问组(6人)

1.组长:卢金花

2.范围:“两区”节日期间依然坚守岗位的劳模、坚持在工作一线的干部职工等。

3.具体任务:走访慰问劳模,寻找最美劳动者。

4.涉及部门财政局、总工会、妇联

第七组:乡村文明宣讲组(50人)

1.组长:汪德坊

2.地点:各村场。

3.具体任务:开展文明宣讲暨道德讲堂,进村入户宣传文明创建、移风易俗(劝导节假日期间限放烟花炮竹等)征收政策、防汛防火等内容,并组织“双创双修”整治活动等

4.涉及部门:扶贫办、武装部、罗家桥乡、农林水利局、园区各学校。

六、活动要求

1.总工会负责活动总调度,统计园区劳模、注册志愿者人数,准备好志愿者服装或袖标,及时发放;相关活动资料收集整理归档。

2.各组组长为各组活动的召集人和组织者,按照要求牵头组织开展活动,并准备好有关活动工具,注意活动过程中的安全。

3.宣传部负责志愿者活动的拍摄、宣传报道等。

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭