当前位置:
首页 >动态新闻
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  网站地图
  动态新闻  


陶瓷园区市场监管局开展春节前食品安全专项检查
稿源: 作者: 录入时间:2019-02-03
 

春节临近,进入食品消费旺季,为保障春节期间辖区内食品安全,陶瓷园区市场监管局开展春节前食品专项检查活动。

一是突出重点“有的放矢”。针对春节节日消费特点,将方便食品、酒类、坚果、乳制品及肉制品等作为重点检查对象。同时因春节将至,大量外出务工人员归来,农村食品安全变得至关重要,通过开展农村食品打假活动,加强对小作坊、小商店、小商贩及农村集市等重点区域的监管,重点对食品包装、标签、说明书等方面进行检查,杜绝三无产品、过期食品、以次充好等情况出现,“无死角、无漏洞”保障食品安全。二是从严检查“打假治劣”。对全区范围内的食品经营户进行全面清理排查,针对重点对象加大检查力度,强化经营户主体责任意识,认真落实采购登记、索证索票等制度,确保经营行为规范,严防不合格、来源不明的食品流入市场。三是宣传教育“春风化雨”。强化对食品安全知识的宣传,引导人民群众树立安全消费理念;借助每一次检查普及培训食品安全相关法律法规知识,增强经营户法律意识。

日前,我局共出动检查人员50多人次,共检查流通经营户60次,收缴过期食品5公斤,发出整改报告4份,下一步,我局还将通过开展“年夜饭”专项检查等各项活动,切实保障春节期间人民群众“舌尖上的安全”。

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭