当前位置:
首页 >动态新闻
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  网站地图
  动态新闻  


“两区”举办“新时代讲习所”第三讲
稿源: 作者: 录入时间:2018-06-20
 


6月6日上午,陶瓷园区、昌南拓展区在园区党群服务中心举办“新时代讲习所”第三讲,陶瓷园区、昌南拓展区党工委书记高唤虎作了专题为“加强干部作风建设,提升干部工作水平,全面推进扫黑除恶专项斗争,开创基层治理新局面”的讲习辅导。“两区”县级以上领导及机关干部代表,园区聘用人才,公安分局、执法分局人员代表,洪源镇、罗家桥乡、各乡、村(场)干部近200人参加。

讲习辅导指出,要高度重视基层工作,深入贯彻落实习近平总书记对基层工作的指示精神和明确要求,认真贯彻落实市委提出的“三基四化三起来”的党建要求,坚决打掉基层思想作风方面不正确、不健康的心理,做一个称职的基层干部。辅导要求,做好基层工作,要突出“七大抓手”。抓稳定,维护项目正常施工秩序,确保和谐稳定;抓集体领导威信,保证集体有权威,个人有威信;抓房屋征收,推进棚改工作,大力实施就地城市化;抓土地征收,集约节约发展用地,提高土地使用效率;抓生态保护,推进“双创双修”,保护山林、河流;抓集体经济,积极发展三产配套,搞活集体经济,让村里有“底气”;抓农民致富,让农民富思变,富而思文明,富后更拥护党组织。做好基层工作,要过好政治关、党性关、任务关、亲情关、宗族关、作风关、能力关、选举关、权利关、品德关等八大关,做到公正公平,尽心尽力干事创业,协调解决好疑难杂症,杜绝“拿皮尺”“包工程”“发票子”“安排贫困户”等现象,赢得群众好的口碑。

讲习辅导指出,开创基层工作新局面,要解决当前面临的新问题,要标准全区统一,干部全面从严,工作全面推进,园区全面发展。要让形势思想教育“醒”过来,新区新要求、提升干部荣誉感,新机会新作为、树新形象。推进美丽中国乡村振兴,抓整治、抓规划、抓征拆。谋求新发展,乡村转型,调整工作重点,调整思想理念,融入城市、产业同发展,大发展大服务,在服务发展中求得自身大发展。大力扫黑除恶,净化社会空气,促进经济发展,保护人民利益,巩固基层政权。

讲习辅导最后强调,要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,站高政治站位,放低自己身段,与上级想到一起,与群众干在一处,从现在开始,在具体的朴实的基层工作中,提高修养,提高境界,做出大贡献!

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭