当前位置:
首页 >动态新闻
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  动态新闻  


梅亦到园区调研,开启景德镇陶瓷“产学研”科技创新模式新篇章
稿源: 作者: 录入时间:2018-04-16
 

4月14日上午,市长梅亦一行来到陶瓷工业园区,就中国景德镇陶瓷科技创新中心项目建设情况进行调研并主持召开座谈会。副市长刘朝阳、张良华,景德镇陶瓷大学党委书记江伟辉,市政府秘书长张维汉参加调研。
    梅亦认真听取了景德镇陶瓷大学、市工信委、市科技局、市陶瓷工业发展局、陶瓷工业园区等有关部门负责人发言,并就中国景德镇陶瓷科技创新中心项目建设与参会人员进行深入交流。
    梅亦强调,要深刻领会习近平总书记指出的“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的精神内涵。陶瓷园区的发展,重点是产业,产业的发展,重中之重是科技创新,必须加大科技创新力度,推动陶瓷产业转型升级;要进一步解放思想,大胆创新,积极发挥政府、陶瓷大学、园区之间各自优势,探索合理的合作模式和有效的运行机制,开创多方共赢的局面;要积极行动、迅速落实,加快陶瓷科技创新中心项目的布局,尽早挂牌,尽快运行;要加大对行业高精尖技术和人才团队的吸引,建成立足瓷都、辐射全国、影响世界的陶瓷科技创新中心,开启景德镇陶瓷“产学研”科技创新模式的新篇章。
    刘朝阳指出,相关单位要思想一致,寻找共识,加强交流,沟通到位;要加强与市场对接,精准把握企业需求,加快科技成果转化,达到合作共赢的目标。
    张良华指出,要立足长远,统筹规划,完善服务体系,健全合作机制,做到科研技术与市场的无缝对接。

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭