当前位置:
首页 >动态新闻
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  动态新闻  


陶瓷工业园区优化投资环境 服务企业发展
稿源: 作者: 录入时间:2018-04-13
 

“抓环境就是抓发展,好环境才能大发展”,这是2013年以来陶瓷工业园区领导班子们总结出来的真谛。为此,五年来园区干部职工围绕优化环境这一课题而吃苦奉献、攻坚克难,顺利解决了土地房屋征收、项目落地、环境整治、闲置土地清理等一个个棘手难题,搭起了筑巢引凤谋发展的平台。
    据了解,为了优化园区环境,陶瓷工业园坚持以项目化推进来抓城乡环境整治和“双创双修”工作,完成700多户村民房屋征收改造,16公里的道路绿化改造提升和10公里的高压线下地工程及百万平方米的绿地公园建设。这些环境项目的推进,策应了市委、市政府提出的“工业成本、景区风貌、城市功能”战略,也使园区成为了企业谋求发展的一方风水宝地。
    强化软硬件、筑巢引凤来。投资环境是园区的硬件,服务意识是园区的软件,为提升服务企业水平,增强和激活企业造血功能,陶瓷工业园区近年来加大“放、管、服”改革力度,落实“降成本、优环境”的惠企举措,并制定出台了新七条意见,直接为企业减负近1亿元。积极做好“财园信贷通”,累计审核发放贷款7亿余元。与此同时,每家入园企业都安排了一名园区挂点干部,为企业当好娘家人、理事者,让企业办事省心、经营顺心。
   “问渠那得清如许,为有源头活水来”。近年来,园区发展的硬件有了极大改观,作为发展的软件,干部们的工作作风、为企业服务的能力和办事效率也得到了同步提升和强化,以“5+2”、“白+黑”、“小跑精神”“保姆精神”,定期召开园企恳谈会,及时收集协调解决企业反映问题,虚心吸纳企业的合理化建议,处处让入园企业感到温馨暖心,他们把对企业的服务质量视为对自己的工作要求,真正让园区成为企业家们向往的投资高地和乐园。

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭