当前位置:
首页 >动态新闻
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  动态新闻  


陶瓷园区、昌南拓展区抢战“黄金周”,大力推进项目建设
稿源: 作者: 录入时间:2018-04-05
 

   为贯彻落实市委书记钟志生的指示精神和市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任董立新在昌南拓展区巡查项目时的要求,陶瓷园区、昌南拓展区在前一阶段“抓住好天气,激战五昼夜”的基础上,抓住新一轮晴好天气,继续发扬“五+二,白+黑”的吃苦奉献精神,利用晚上和休息日多次召开项目调度会、巡查会,要求各领导、各部门和各项目责任单位制定详细的日工作计划,抓紧时间,抢抓工作进度,精心组织施工,提升项目质量品位,迅速掀起抢战“黄金周”,大力推进项目建设的大会战。

    连续几日阴雨后,21日我市天空终于放晴,趁着晴好天气,陶瓷园区和昌南拓展区各项目工程都开足了马力,在保障工程质量的前提下,施工人员争分夺秒,惜时如金,奋战在工程一线,用自己的劳动和汗水为城市“双创双修”添砖加瓦。

    22日,本栏目记者随陶瓷园区宣传部的同志一起探访了两区部分项目建设工地,在机场金岭湖南湖整治项目工地,记者看到,为了不耽误工程进度,施工人员克服重重困难,在数米深的湖水中挖掘污泥淤土,运输车辆在泥泞地里一摇一晃的艰难穿行。站前二路延伸段被称为我市的“天路”,该工程上跨铁路东南联络线、西南联络线、皖赣线、瓷源路、电厂粉煤灰库,同时下穿九景衢铁路正线,技术处理难度相当大、工期紧、在施工现场,每个作业面都展现了施工人员的吃苦奉献精神与娴熟的技术本领,正是有了他们的拼搏努力,才使这一项目得以按计划顺利推进。206国道拓宽改造景观提升项目,战线长、工程量大,为了确保工程质量和施工进度,每个施工段都安排了数十台大型挖掘机和重型运输车辆,不分昼夜抢战“黄金周”,近十公里的206国道沿线建设工地车水马龙、热火朝天。

    白天是机器轰鸣,晚上也是热火朝天,“五加二、白加黑”在陶瓷园区、昌南拓展区项目建设中成为常态,无论是西河湿地二期暨体育公园、206国道景观改造提升,还是名坊园二期、安置房建设,建设者们或是借助城市路灯,或是安装简易照明光源,夜以继日为城市“双创双修”而忙碌。

    天工作美人努力,陶瓷园区、昌南拓展区在推进项目建设中惜时又惜今,有效地保障了各项工程按照既定计划顺利推进。

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭