当前位置:
首页 >动态新闻
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  动态新闻  


园区召开2018年第1次党政联席会议
稿源: 作者: 录入时间:2018-02-17
 

    近日,陶瓷园区、昌南拓展区党工委书记高唤虎在园区三楼会议室主持召开了第1次党政联席会。园区班子领导、县级以上干部、部门单位负责人、副科级以上干部、昌南拓展区部分中层干部参加会议。
    会议传达学习了习近平在“新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班”开班式上的重要讲话精神。会议要求,园区各级干部要深刻领会讲话内涵,结合各自工作实际,提高政治站位、增强大局观念,增强主动性、紧迫感,谋求园区发展的“好势头”,谋求更高质量,更高效益,促进园区发展的“大势”,在工作中要突出集体意识、实干意识、带头意识、责任意识及团队意识。要加强学习,强化理论思维、丰富知识素养。要坚持问题导向,解决好规矩方面、作风方面、团结方面及自身修养方面问题,真正体现了新时代、新局面的内涵。
    传达学习了市委十一届四次全体会议精神。会议要求,园区各级领导干部要继续深刻学习领会市委全会精髓,在思想、认识和行动上,与市委保持高度一致,在工作部署上积极策应我市发展大格局,大胆创新,立说立行,以实实在在的工作成绩和求真务实的干事作风,回报市委及市委主要领导对园区的关注、关心和关爱。
    会议传达学习了市十五届人大三次会议及市政协十三届三次会议精神。会议要求,各部门、各单位应从网络、电视、报纸等媒体继  续了解、关注,加强学习,深刻领悟贯彻市委市政府主要领导的讲话精神,并将其落在具体的工作当中。
    会议传达学习了第27期、28期、29期及30期市委常委会会议精神。会议要求,园区各级干部要学习好、贯彻好、落实好市委常委会作出的有关部署,要通过此次学习传达,进一步提升政治觉悟,提高政治站位,进一步强化对市委的服从意识,进一步增强贯彻落实全会精神的行动自觉,做到内化于心,外化于行,凝神聚力,持之以恒,扎实推进各项工作落实。
    会议传达学习了市委下发的《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力打造一座与世界对话城市的决定》文件精神。会议要求,要继续认真领会文件精神实质,深刻理解“党的十九大精神”与“打造一座与世界对话城市”的内在联系,以理论上的清醒,逻辑上的清晰,增强贯彻落实的主动性、积极性,开创园区改革发展新局面,谱写园区发展的新篇章,为全市“打造一座与世界对话城市”作出园区的新贡献。
    会议传达学习全国、全省及全市安全生产工作会议精神及市安委办《关于印发安全生产宣传教育“七进”活动基本规范的通知》文件精神,研究部署园区安全生产工作。会议要求,要充分认识安全生产工作的重要性,认真按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,加强对所辖范围内各种安全工作的领导和督查,切实负起应有责任。在认识上要进一步“下功夫”,在规范管理上要“下功夫”,在落实责任上要“下功夫”。
    会议传达学习了市昌南新区筹建工作领导小组第二次会议精神。会议要求,两区的全体干部在整合资源上,在具体政策上,在思想认识上,在精神状态上,在思想统一上,要坚持以大局为重,深刻认知使命,放眼展望未来,共同推进昌南新区筹建工作顺利完成。
会议传达学习了市委组织部《关于转发中共中央组织部关于召开2017年度基层组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件精神,研究园区召开民主生活会有关事宜。
    会议传达学习了全市景漂景归、招才引智有关会议精神,研究了园区景漂景归、招才引智有关工作。会议要求,服务好人才,加大人才引进力度,加强人才管理,积极为人才提供坚实的平台。
    会议传达学习了全市村“两委”换届工作有关会议精神,听取了园区村“两委”换届工作情况汇报。会议明确,由园区村“两委”换届工作领导小组负责,按照上级有关要求,严格把关,选齐配强村“两委”班子,确保各村“两委”换届选举工作平稳进行。
会议听取了园区扶贫工作情况汇报。会议要求,园区各级干部要紧紧围绕中央、省、市脱贫攻坚工作要求,在思想上要时刻紧绷打赢脱贫攻坚战这根弦,从大处着眼、小处着手,积极下村入户宣传政策,做实扶贫攻坚各项工作。
    会议听取春节期间信访维稳工作情况汇报。会议明确,进一步强化企业的安全生产意识,加强现场督查力量及安全生产知识宣传力度,将安全隐患及时排查到位,整改到位。同时,要加强对年前及节假日期间安全生产工作的预测研判工作,尽快将安全工作的上级会议精神落实到具体工作之中。要做好春节期间打击“两违”、交通安全管理及高标准卫生保洁工作。做好园区整体信访稳定工作,并提出息访计划安排。做好学校节假日期间师生安全及施工安全等工作。
    会议研究了春节期间走访慰问活动、市政配套费收费标准。
    会上,集中听取了各部门单位负责人及项目责任人就各自部门及负责项目工作进展情况、存在问题及解决对策的汇报。会议认为2018年春节来临之际,对重点项目(工作)进行“回头看”,有助于园区各级干部进一步明确责任和任务,有助于进一步强化担当意识,有助于树立“一切以工作为中心”的干事观念。会议对有关项目工作进行了安排。
    会上,在各县级领导干部分别结合各自分工布置了年前各项工作,以及党工委副书记、管委会主任高晓云对园区工作作了总体概况和部署之后,党工委书记高唤虎以谈心的方式,分析了当前工作中存在的问题,并对下步工作提出了具体要求。会议要求,要清醒的认识当前的形势,要“找准”历史方位,要有高度的政治自觉,要加强部门管理运行,要高效推进发展。

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭