当前位置:
首页 >动态新闻
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  动态新闻  


“动姐带你游瓷都”—九景衢铁路宣传推介组织到陶瓷园区参观
稿源: 作者: 录入时间:2017-12-21
 

1213日,九景衢铁路新闻发布会暨宣传推介会在景德镇的第二天,开展了动姐带你游瓷都采访拍摄活动,来自中央、省、市等36家媒体约90人参观并采访了陶瓷园区宝石码头、名坊园、九段烧、镇尚陶瓷、邓希平公司,对景德镇陶瓷特色和陶瓷园区发展有了更加充分的了解,既是一场视觉的盛宴,又是对瓷文化更深刻的解读。

在陶瓷园区宝石公园、宝石码头,用鹅卵石精心堆砌的蜿蜒曲折的小旱溪,用青石板铺成的羊肠小道,用麻条石架设的古石桥,以及造型雅致的沿江亭,与自然生长的参天古树,组成了一幅美丽的山水画卷。媒体记者们对眼前这一幅幅美景纷纷拿起手中的摄像机、照相机拍摄,美丽的动姐更是抓紧时间拍照留念。在名坊园,大家心神专注地观赏大件瓷器制作过程,痴迷沉醉于高温颜色釉陶瓷的变化莫测,国家级非遗传承人邓希平大师的精彩解说,更是给大家来了一堂深刻的陶瓷知识课

面对景德镇及园区日新月异的变化发展、丰富厚重的陶瓷文化资源,媒体推介团一行纷纷表示,回去以后将会宣传好景德镇。

 

 

 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭