当前位置:
首页 >动态新闻
 
  动态新闻
  民意征集
  企业风采
  社会事业
  陶瓷产业科技
  通知公告
  优秀产品成果展示
  园区服务
  园区概况
  园区掠影
  园区企业
  园区信息
  园区招商
  政策法规
  政民互动
  政务公开
  专题专栏
  园区视频
  动态新闻  


省长刘奇在园区调研并作出重要指示
稿源: 作者:余明皓 录入时间:2016-10-18
 

    

    1017日,省委副书记、省长刘奇深入陶瓷工业园区调研。市委书记钟志生,市委副书记、市长梅亦等市领导以及园区领导高唤虎、高晓云陪同调研。

    刘奇一行先后走访了园区企业法蓝瓷陶瓷、景浮宫陶瓷,重点考察了实体经济发展和产业转型升级等情况。在法蓝瓷展厅,刘奇驻足观看,流连忘返,感叹于那一件件美轮美奂的陶瓷艺术品可以将东西方的艺术融为一体的神奇魅力。在景浮宫调研时,刘奇对该企业将艺术陶瓷引入家居生活的钛纤瓷板的技术连声称赞,并肯定了企业创新研发能力和水平。他指出,创意设计和研发能力,体现一个城市的品位和创新水平。园区要依托景德镇城市品牌,围绕陶瓷产业,着力引进高端人才,利用先进的新技术,打造集设计、研发、生产、销售于一体的陶瓷创意产业。

    刘奇指出,新经济时代,最大特征是创新创业。能否抓住新经济的机遇,是关系江西实现跨越发展、同步全面小康的关键。要把招商引资、谋划项目、发展产业与新经济发展有机结合,让政策向新动能、新产业、新业态等倾斜,加快推动大众创业、万众创新,打出“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、创龙头、育集群”组合拳,创造新的经济增长引擎。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,聚集更多创新要素和人才资源,加快新旧动能转换,让新经济异军突起,让新动能喷薄发力,推动经济持续保持生机与活力,实现跨越发展。


 

 


   

 
  附件:  
收藏 打印 关闭